Музыканты группы Metallica презентовали свой фильм в Москве


Metallica

Песня еще не закончилась, как вдруг с большого экрана мы видим взрыв, вспышки, снопы искр, которые падают на сцену около безумно перепугавшегося Ларса Ульриха. В разные стороны летят тарелки и барабаны, все объято огнем… Но  у ребят есть резервный «аппарат», который позволит им продолжить концерт группы Metallica в полуакустическом стиле. Хэтфилд, как и прежде, смело подходит к микрофону, басист Трухильо дает звук, и стены Российского Кремля начинают вибрировать, однако уже как-то иначе, как-то по-домашнему…

В Москве недавно побывала одна из самых популярных рок-групп – Metallica, но не в полном составе и без своих легендарных инструментов (гитар Fender Stratocaster и Gibson Les Paul, а также прочей эксклюзивной аппаратуры). Многие из этих музыкальных инструментов можно купить в интернет-магазине www.muzline.com.ua. Бас-гитарист Роберт Трухильо и барабанщик по имени Ларс Ульрих привезли в российскую столицу фильм от сценариста и режиссера Антала Нимрода «Металлика. Сквозь невозможное» (оригинальное название – «Metallica.Тhrough the never»).

Metallica презентовали фильм

Сюжет фильма, отснятого в модном 3D-формате, рассказывает историю посыльного, которому необходимо найти некую таинственную сумку, необходимую для уже идущего концерта популярной рок-группы. Парень, которого играет юный, но уже весьма знаменитый Дейн де Хаан, попадает в миллион немыслимых передряг, но, в конце концов, доставляет сумку к месту назначения. На фоне всех событий звучат песни группы Metallica, ставшие мегахитами.

Жанр художественно-документального кино уже давно нельзя назвать новым в популярной музыке. Более полувека назад эту дорожку уже протоптали знаменитые The Beatles со своей картиной «A Hard Day’s Night». После идея создания фильма о бурных гастрольных буднях, пронизанных сюжетной линией, показалась привлекательной и другим музыкантам.

И вот, к этому жанру решили обратиться и участники популярного американского коллектива под названием Metallica. Забегая вперед, можно сказать, что фильм получился очень зрелищным и впечатляющим. 3D-эффект позволяет насладиться картиной не со стороны зрителя, а как, если бы вы сами находились на сцене.

Однако невозможно не задаться вопросом о своевременности такой кинематографической акции. Разница между картинами поп- и рок-корифеев прошлого и настоящей работой треш-металлистов состоит в том, что последняя является некой попыткой наверстать упущенное. Ни для кого не секрет, что лучшие альбомы группы Metallica и их лучшие дни остались в прошлом. Каждый последующий студийный диск уже не мог снискать у слушателей былую славу.

Просматривая фильм, становится очевидным, что и сами музыканты это понимают: композиции, звучащие в картине, имеют отношение к 80-м годам, когда клипы группы Metallica и остальное творчество находилось в зените славы. Так что же тогда рок-музыканты имеют в виду под фразой «Сквозь невозможное»? Возможно, это и есть их отчаянная попытка «оседлать молнию».

NewsOfStars
Новостная подборка из Сети

Читайте также:

Последние новости
Тарасовы
»

Дмитрия Тарасова заподозрили в измене жене с участницей шоу «Пацанки»

В социальных сетях появились слухи об ...

Алиса Аршавина
»

На жену Аршавина завели уголовное дело по трем тяжелым статьям

Супруга известного российского ...

Маликов
»

У певца Дмитрия Маликова родился сын

Народный артист России Дмитрий ...

Секретные материалы
»

Агент Скалли уходит из сериала «Секретные материалы»

Актриса Джиллиан Андерсон заявила о ...

Михаил Державин
»

Умер народный артист России Михаил Державин

10 января на 82-м году жизни после ...

Самбурская и Дычевич
»

Настасья Самбурская рассталась с мужем из-за свекрови

В Сети появились слухи о том, что ...

Борисова
»

Дана Борисова опровергла слухи о попытке самоубийства

Телеведущая Дана Борисова ...

Роуз
»

Хакеры опубликовали фото голой Роуз Макгоуэн из сериала «Зачарованные»

Актриса Роуз Макгоуэн, участница ...

Бледанс
»

Эвелина Бледанс показала себя без макияжа

Актриса и телеведущая Эвелина ...