Отдых в Абхазии — Гагры, Сухуми, Новый Афон


Гагры

Если Вы относитесь к той категории туристов, которые готовы прикоснуться к завораживающей античной и средневековой истории, то отдых в горной Абхазии — это именно то, что Вам нужно. Гагры Абхазия — сказочный курорт с флорой субтропиков, расположенный на берегу тихой бухты. Горы, сохраняя влажный морской воздух и оберегая городок от всех ветров, гарантируют в этом месте неповторимый микроклимат. Город как-бы разделяется на Старую и Новую Гагру. Захватывающе выглядит даже сама набережная, с ее эвкалиптовыми и платоновыми аллеями, олеандрами, теннисными кортами, уютными кафе и ресторанами, дискотеками.

Ярким примером древности , конечно же, является абхазский Сухум. Его история исчисляет более двух с половиной тысячелетий. Как можно не посетить средневековый замок-крепость абхазкого царя Баграта, фортификационные башни Великой Абхазкой стены и Беслетский мост с непревзойденными арками и благоговейной надписью, построенный еще при царице Тамаре? Кроме архитектурных примечательностей заслуживает внимания потопающая в пальмах и эвкалиптах набережная Сухум, дендропарк, который поражает своим огромным количеством невиданных цветов и растений со всего мира, интересен также огромный ботанический сад.

Сухуми

Туристы, предпочитающие отдых в Абхазии, зачастую останавливают свой выбор на великолепном курорте Новый Афон, расположенный у подножья гор: Афонской и Иверской. Эти горы разделены рельефным каньоном реки Псырцха, воды которой пробегают через город. Этот замечательный курорт размещается на холмах, сплошь засаженными апельсиновыми, лимонными, маслиновыми деревьями; между которыми простираются аллеи кипарисов, побережная же территория засажена бананами, пальмами, магнолиями . Тишину и покой подарит Вам Приморский парк, где около спокойного озерца мелодично шуршат своей листвой плакучие ивы, порадуют глаз и плавающие неотразимые красавцы- лебеди. Новый Афон богат на знаменательные памятники и православные святыни: храм апостола Симона Кананита, Ново-Афонский мужской монастырь, Афонская пещера, Генуэзская башня, превосходный искусственный водопад на речке Псырцха.

Еще в советское время город- курорт Пицунда одержала свою международную славу, в большей степени благодаря неприкосновенной сосновой роще протянувшейся вдоль берега. Благодаря своему расположению, даже в летнюю жару в тени сосновых и кипарисовых аллей поддерживается в Пицунде такая живительная прохлада. Надышаться целебным сосновым воздухом просто невозможно, ведь его создают три десятка тысяч вечнозеленых многовековых сосен и разогретая смола и хвоя. А что очень приятно для отдыхающих на мысе Пицунда — здесь практически никогда не бывает волнения моря и шторма.

Планируя свой отдых в Абхазии нельзя обойти стороной Гудауту, находящуюся на возвышенном плато, окруженном с двух сторон цепью высоких гор, большую часть года покрытых снегом. Как можно не влюбиться в эти живописные окрестности; в этот удобный покрытый галькой пляж; в эти цитрусовые сады?

Интерес вызовет средневековый каменный дворец князей Чачба; действующий и сегодня Лыхненский Успенский собор; посетите истокам реки Хипса; хозяйство в селе Отхара, в котором выращивают форель. К сожалению, инфраструктура туризма в этом месте не сильно развита, поэтому туристов принимают несколько турбаз и пансионатов, есть частные гостиницы.

И, наконец, нельзя не посетить озеро Рицу — единственный водоем во всем мире, который меняет свою окраску. В холодные месяцы вода небесно-голубой расцветки, а летом окрашивается в желто-зеленый цвет. Активный отдых в Абхазии предлагает экстремалам полеты на парапланах над Пицундой и Гагрой, рафтинг по речке Бзыбь, конные и пешие туры по горным тропам, которые доступны детям с 7 лет.

Проведите свой отпуск в Абхазии, оцените удивительное гостеприимство и уникальный климат этого региона.

NewsOfStars
Новостная подборка из Сети

Читайте также:

Последние новости
Обряд венчания Пугачевой и Галкина
»

Кристина Орбакайте показала новые фото венчания Пугачевой и Галкина

Кристина Орбакайте опубликовала в ...

Арарат Кещян с женой Екатериной
»

Звезда сериала «Универ» Арарат Кещян стал отцом во второй раз

Исполнитель роли Майкла в комедийном ...

Задорнов
»

Скончался писатель-сатирик Михаил Задорнов

На 70-м году жизни умер известный ...

Мария Королева
»

Умерла дочь Людмилы Гурченко Мария Королева

На 59-м году жизни скончалась ...

Стас Михайлов
»

Стас Михайлов опроверг слухи о подаче жалобы в ЕСПЧ

Представители популярного ...

Панин и Бергер
»

Алексей Панин снимает клип с порноактрисой Евой Бергер

Эпатажный актер Алексей Панин ...

Цымбалюк-Романоская и Джигарханян
»

Жена Джигарханяна Виталина Цымбалюк-Романовская покинула Россию

Супруга актера Армена Джигарханяна ...

Тодоренко
»

Телеведущая Регина Тодоренко ушла из программы «Орел и Решка»

После завершения на прошлой неделе ...

Армен Джигарханян с женой
»

Армен Джигарханян подал на развод с Виталиной Цымбалюк-Романовской

82-летний актер Армен Джигарханян  ...