Продолжение советского кино на больших экранах


Кадр из фильма "Джентльмены удачи"

Советское кино многие называют вершиной искусства, одним из лучших в мировой киноиндустрии. С одной стороны – это громкие слова, но все же те, кто рожден и вырос в СССР, трепетно в сердце хранят воспоминание о былых временах. Ведь тогда мы с легкостью могли составить конкуренцию даже пафосному Голливуду. «Иван Васильевич меняет профессию», «Операция Ы», «Полосатый рейс», «Свадьба в Малиновке», «Джентльмены, удачи!» — это всего лишь короткий список тех фильмов, которые мы с удовольствие пересматриваем снова и снова, каждый раз находя в них что-то новое для себя. Большой популярностью начались пользоваться мобильные версии известных фильмов, кино для телефона стало необходимостью тех, кто в пути и не находит времени для просмотра любимых кинокартин.

Поэтому не удивляет тот факт, что теперешние российские режиссеры пытаются придать старым советским фильмам новое звучание, интерпретировать их на современный лад. Они снимают продолжения советских кинокартин, которые много лет не теряют своей популярности и актуальности. Конечно, не всегда это у них получается хорошо и успешно, но попытки получить качественный продукт, который бы понравится современному зрителю, не прекращаются.

В четверг, 27 декабря в широкий прокат вышел римейк популярного советского фильма, снятого в 1971 году режиссёром Александром Серым — «Джентльмены, удачи!». Советская картина стала лидером кинопроката 1972 года и, похоже, что создатели ремейка тоже надеются на большие кассовые сборы, тем более, что перезагрузка хита от продюсера Тимура Бекмамбетова стартует как раз под Новый год.

Как и всякий римейк, «Джентльмены, удачи!» следует сюжету оригинала фильма, но уже в современной обработке. Если же сравнить с комедией, где играет Леонов, то это совершенно другой фильм, хотя, конечно же, идея поддержана.  Кстати, самое время сообщить о тех смельчаках, которые согласились заменить уже давно знаменитую криминальную троицу. Сергей Безруков заменил Евгения Леонова, Гоша Куценко сыграл вместо Георгия Вицина, а Антон Богданов вместо Савелия Крамарова.

Несмотря на то, что режиссера Бемамбетова прокляли еще на стадии разработки подобной идеи, он упорно старался снять хороший фильм, причем старается он это сделать уже 7 лет. Начиная еще с 2006 года, Тимур пытается предоставить зрителю отличное новогоднее кино. Вслед за «Дневным дозором» последовал фильм «Ирония судьбы. Продолжение», который раскритиковали в пух и прах. Но на этом старания режиссера не прекратились. «Черная молния», «Елки», «Елки-2» и наконец «Джентльмены, удачи!». Хотя те же «джентльмены» получили негативные отзывы критиков, говорить об окончательном провале фильма еще очень рано. Ведь главным критиком любого фильма является в первую очередь зритель.

NewsOfStars
Новостная подборка из Сети

Читайте также:

Последние новости
Мишулина
»

Карина Мишулина нашла новую работу после увольнения

Актриса Карина Мишулина после ...

Задорнов
»

Дочь Михаила Задорнова отказалась от наследства отца

Спустя несколько месяцев после ...

Депардье
»

Жерар Депардье собрался переехать в Алжир на ПМЖ

Французский актер Жерар Депардье ...

Терехин
»

Михаил Терехин признался, что он отец ребенка Анны Калашниковой

В эфире передачи «На самом деле» ...

Тарасовы
»

Дмитрия Тарасова заподозрили в измене жене с участницей шоу «Пацанки»

В социальных сетях появились слухи об ...

Алиса Аршавина
»

На жену Аршавина завели уголовное дело по трем тяжелым статьям

Супруга известного российского ...

Маликов
»

У певца Дмитрия Маликова родился сын

Народный артист России Дмитрий ...

Секретные материалы
»

Агент Скалли уходит из сериала «Секретные материалы»

Актриса Джиллиан Андерсон заявила о ...

Михаил Державин
»

Умер народный артист России Михаил Державин

10 января на 82-м году жизни после ...