Pussy Riot – скандал ради пиара?


Pussi Riot

Говорят, что черный пиар – тоже пиар, и иногда он действует эффективнее всевозможных средств, возвышая популярность объекта, на который он направлен, до неизведанных высот. Поэтому звезды шоу бизнеса из кожи вон лезут, дабы о них заговорил весь мир. Уже почти год общественность обсуждает скандалы, участниками которых стала российская панк-рок-группа Pussy Riot.

Коллектив состоит из нескольких участниц. Все девушки выступают под псевдонимами и носят закрывающие лица вязаные шапки. Участницы коллектива назвали себя сторонницами «политизированного феминизма», выделяя свои политические взгляды как «левый антиавторитаризм». Они создали свою общественную программу, главными пунктами которой является феминизм, борьба с правоохранительными органами, защита ЛГБТ, антипутинизм и другие. Хотя группа была основана только в 2011 году, она уже успела прогреметь на весь мир. Так что же такого учудили эти эпатажные девицы?

21 февраля 2012 года панк-группа Pussy Riot устроила скандальную акцию в Храме Христа Спасителя. Девушки вышли к алтарю и, подключив аппаратуру, исполнили песню «Богородице Дево, Путина прогони». После чего были выведены охраной из храма. 26 февраля против участниц скандальной группы было возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство». 3, 4 и 15 марта были арестованы три девушки из коллектива.

Арест Pussy Riot

Это события стало причиной, по которой мир будто разделился на 2 лагеря: одни поддерживали и одобряли это выступление, другие же считали эту выходку страшным кощунством. На сторону участниц встали такие всемирно известные исполнители как Мадонна, Стинг, Red Hot Chili Peppers, Franz Ferdinand, Бьорк и многие другие, которые на своих концертах призывали освободить Pussy Riot, ведь каждый должен иметь право на свободу слова и самовыражение. Но многие христиане были возмущены таким поведением девушек, мол, если бы они сделали такое в мечети, то им бы давно за это голову отрезали, ведь мусульмане не такие толерантные.

17 августа 2012 года районный Хамовнический суд вынес приговор трем участницам группы. Суд назначил два года лишения свободы в колонии общего режима. 10 октября Екатерине Самуцевич наказание сменили на условный срок.

Екатерина Самуцевич

Тяжело сказать, что на этом вся история и закончилась. Девушки многого добились. К примеру, британский журнал ArtReview опубликовал Top-100 самых влиятельных людей в современном искусстве. Оказывается, самое высокое место у выходцев из России — 57-я позиция в списке — оказалась занята Pussy Riot. Они получили все, что хотели — всемирную популярность в обмен на 2 года лишения свободы.

NewsOfStars
Новостная подборка из Сети
Последние новости
Глаголева
»

Вера Глаголева прокомментировала слухи о своем раковом заболевании

Народная артистка России Вера ...

»

Ольга Бузова шокировала посетителей клуба живым пением

В Сети появился видеоролик с записью ...

»

Финал «Евровидения-2017»: украинский журналист снял трусы перед Джамалой

Во время финального прямого эфира ...

Собрал
»

Представитель Португалии Сальвадор Собрал победил на «Евровидении-2017»

Португальский певец Сальвадор Собрал ...

Пропаганда
»

Группа «Пропаганда» оказалась в центре фэшн-трендов

Группа «Пропаганда», известная ...

Джамала
»

Джамала: я хочу выступать в Крыму

Победительница песенного конкурса ...

Ленина
»

Лена Ленина открыла секрет за что не платят звезды

Жизнь звезд всегда привлекает ...

Евровидение-2017
»

Зрителей «Евровидения-2017» рассмешил английский язык Марины Порошенко

Во время церемонии открытия ...

Кабаева
»

Алина Кабаева резко похудела перед фестивалем

В Москве прошел фестиваль ...