Секреты женской красоты


Женская красота

Стремление к красоте присутствовало на протяжении всей истории человечества. Но ее идеалы сменяют друг друга с немалой скоростью, и то, что казалось привлекательным 50-100 лет назад, сейчас будет принято за плохой вкус. Недавно женщины делали все, чтобы их кожа была белой. Сейчас же в почете загорелая кожа, моду на которую открыла Коко Шанель. Но этот пример не доказывает, что один человек способен поменять моду, ее создают время и природные условия.

Идеалы красоты в разные эпохи

Женщина Древнего Рима, обладавшая светлой кожей и белыми вьющимися волосами, считалась эталоном красоты. Парикмахеры в поте лица трудились над этой задачей и воплощали новые идеи, как завить волосы. Римляне считали, что кудрявые светлые волосы придают лицу благородство. Девушкам приходилось целыми днями находиться на солнце – намоченные особым раствором волосы приобретали нужный оттенок. Такой идеал красоты был и в эпоху Средневековья. Кроме этого, женщины этого времени носили широкие костюмы, чтобы скрыть все очертания тела. Так как в средние века господствовало религиозное сознание, показывать свое тело считалось грехом. На первом месте была красота души, которую помадой и пудрой не нарисуешь.

Девушка Ренессанса – с пышными широкими формами, круглым лицом, розоватой кожей, медовыми волосами. Такой образ был приемлем и для русской девушки XV – XVII веков. Эпоха Рококо соединила во единое красоту и творчество. На женских головах создавались сложные тяжелые прически – всевозможные каркасы. Такая красота требовала больших жертв – женщинам приходилось подолгу не мыться, спать в неподвижном состоянии.

Спустя несколько десятилетий, на смену пышных форм приходит изящный стан, а румяность кожи сменяет бледность. Уже в XX веке ценились обладательницы спортивного телосложения. На смену пышным юбкам и белоснежным вуалям приходят новые наряды, которые можно купить, не выходя из дома, — женские костюмы интернет магазин Charuel, изящные вечерние платья и легкие блузки.

Женские костюмы 2014

Идеалы красоты у разных народов

Эталон женской красоты для китайцев – маленькая женщина. Очень ценился маленький размер женской ноги. Еще с детства ноги девочек перетягивали, это приводило к атрофии, некоторые даже не могли ходить. Но этот идеал долго еще существовал среди китайцев.

Девушки с дисками в губе – идеал красоты в племени Мурси. Губа прорезалась еще юным красавицам. Губа растягивалась постепенной сменой пластин от небольшого размера до самого широкого, иногда он составлял 15см. В племени Падаунг это также доказывает состоятельность. В упомянутом племени ценились длинные шеи. Для их вытягивания использовали кольца, которые, начиная с пятилетнего возраста, надевали на шею, постепенно увеличивая их количество.

Малазийский эталон – беззубые девушки. Они портили зубы ядовитыми орехами. Мужчин племени Майя привлекали косые женщины. К такому нарушению зрения приводила прикрепленная яркая бусинка к челке младенца-девочки.

Что говорить о идеалах красоты в разные времена и для разных народов, когда представления об идеальной красоте сменяются в течение жизни одного человека.

NewsOfStars
Новостная подборка из Сети

Читайте также:

Последние новости
Обряд венчания Пугачевой и Галкина
»

Кристина Орбакайте показала новые фото венчания Пугачевой и Галкина

Кристина Орбакайте опубликовала в ...

Арарат Кещян с женой Екатериной
»

Звезда сериала «Универ» Арарат Кещян стал отцом во второй раз

Исполнитель роли Майкла в комедийном ...

Задорнов
»

Скончался писатель-сатирик Михаил Задорнов

На 70-м году жизни умер известный ...

Мария Королева
»

Умерла дочь Людмилы Гурченко Мария Королева

На 59-м году жизни скончалась ...

Стас Михайлов
»

Стас Михайлов опроверг слухи о подаче жалобы в ЕСПЧ

Представители популярного ...

Панин и Бергер
»

Алексей Панин снимает клип с порноактрисой Евой Бергер

Эпатажный актер Алексей Панин ...

Цымбалюк-Романоская и Джигарханян
»

Жена Джигарханяна Виталина Цымбалюк-Романовская покинула Россию

Супруга актера Армена Джигарханяна ...

Тодоренко
»

Телеведущая Регина Тодоренко ушла из программы «Орел и Решка»

После завершения на прошлой неделе ...

Армен Джигарханян с женой
»

Армен Джигарханян подал на развод с Виталиной Цымбалюк-Романовской

82-летний актер Армен Джигарханян  ...