«Серебряный» прорыв


Серебро

У одного из самых успешных российских музыкальных продюсеров Макса Фадеева еще не было проектов, которые б не оставили заметный след в популярной музыке. Но больше всего, и это очевидно, он может гордиться девичьим трио «Серебро», которое он создал примерно 6 лет назад. «Серебряные» девушки появились на публике неожиданно в 2007 году, перед самым конкурсом песни «Евровидение».

Новости звезд шоу-бизнеса России называли их третье место большим успехом. Но это было только начало, которое медленно, но убедительно повело проект Фадеева к абсолютным победам. За это время состав группы несколько изменился, потому как в 2009 году из группы ушла участница Марина Лизоркина, которую заменила не менее талантливая певица Анастасия Карпова. Но эти изменения были отнюдь не неудачные, наоборот, принесли группе большую популярность. Теперь девушек знают и любят не только в родной стране, но и далеко за ее границами.

Группа "Серебро" на Евровидении

Группа «Серебро» на Евровидении

На счету у коллектива два студийных альбома: «ОпиумRoz» и «Mama Lover». Группа также выпустила девять радиосинглов, четыре из которых возглавили российский радиочарт.

Дебютный альбом девушек, в который вошли такие треки как «Song #1», «Дыши», «Опиум», «Скажи не молчи» и другие англоязычные композиции,  имел большой успех. За информацией авторитетных журналов го назвали «самым ожидаемым релизом года».

Второй студийный альбом группы оказался еще более успешным. А прошлогодний трек «Мама Люба» совершил невероятное в ряде европейских стран, в частности Франции и Италии. Англоязычный вариант песни долгое время был на вершине чартов. Кстати, клипа на эту песню стал хитом на YouTube. Девушки не вылезали из местных клубов, при этом каждый раз давали концерты при полных залах. Многие критики даже назвали песню «Мама Люба» «визитной карточкой» группы, несмотря на участие в конкурсе «Евровидение» с «Song #1».

И вот недавно стало известно, что российская девичья группа «Серебро» номинирована на международную музыкальную премию «World Music Awards 2012» в категории «Лучшая группа». Следует сказать, что премия вручается музыкантам на основании количества продаж их записей по миру. Напомним, что такая премия у трио уже есть. Пять лет назад они стали группой, треки которой были востребованы, правда, только в России. Но теперь все на уровень выше. И уже 20 декабря «Серебро» и их группа поддержки поедут в Монте-Карло и попытаются привезти оттуда заветную награду.

NewsOfStars
Новостная подборка из Сети
Последние новости
golos 6
»

Стал известен состав жюри шестого сезона шоу «Голос»

Руководство «Первого канала» ...

Шанина
»

Актриса Полина Шанина покончила с собой

30-летняя актриса театра ...

»

Звезда сериала «Кухня» стала мамой во второй раз

Звезда сериала «Кухня» Елена ...

»

Солист группы «Scooter» Эйч Пи Бакстер приехал в Крым

Солист знаменитой немецкой группы ...

Бледанс
»

Обнаженная Эвелина Бледанс снялась в сюрреалистической рекламе

48-летняя телеведущая и актриса ...

»

Никита Пресняков женился на 20-летней студентке

Сын Владимира Преснякова и Кристины ...

Виктор Цой
»

Кирилл Серебренников приступил к съемкам фильма о Викторе Цое

Режиссер Кирилл Серебренников ...

Cage
»

Николас Кейдж в казахском костюме стал героем новых интернет-мемов

В Сети активно обсуждается фото ...

Bennington
»

Солист группы «Linkin Park» Честер Беннингтон совершил самоубийство

Солист американской рок-группы ...