Новости шоу-бизнеса Авторская колонка Скоро появится футбольный клуб под руководством Дэвида Бекхэма

Скоро появится футбольный клуб под руководством Дэвида Бекхэма

Отец и сын Бекхэмы

Дэвид Бекхэм – бывший капитан сборной Великобритании по футболу – основательно взялся за создание своей собственной команды. В качестве места штаб-квартиры был выбран город Майами штат Флорида. Именно там он планирует создать и провести к мировой славе и успеху команду, которая должна будет выступать в основном составе североамериканской Главной Футбольной Лиги.

Сам Дэвид Бекхэм играл в основном составе команды «Лос-Анджелес Гэлэкси». Это происходило в период с 2007 по 2012 год включительно. Согласно некоторым пунктам контракта с Главной Лигой, один из ведущих форвардов мира обладал правом на создание им самим новой команды, которая будет входить в состав МЛС, а также стать ее совладельцем. Завершение карьеры Бекхэма пришлось на 2012—2013 годы, и именно в это время он объявил о своем желании воспользоваться правом, прописанном в контракте. Стоит напомнить, что последним клубом Дэвида стал «Пари Сен-Жермен» (Франция). Примерно в это же время сын Дэвида Бекхэма перешел в Манчестер Юнайтед, где будет играть в подростковой лиге. Бруклину Бекхэму в этом году исполнилось 14 лет.

Дэвид и Бруклин Бекхэм

Согласно данным, которые были предоставлены американским СМИ, лето 2013 года Дэвид потратил на активное изучение вопроса о том, возможно и рентабельно ли будет создавать в США новую команду. В рамках своего исследования он несколько раз посещал Майами и общался с представителями властей. Столь серьезный подход к делу Дэвид проявил для того, чтобы избежать печальной судьбы клуба «Майами Фьюжн» (1998—2001), который был закрыт из-за того, что на игры практически никто не приходил.

Открытие собственного футбольного клуба – отнюдь не дешевое удовольствие. Именно поэтому Бекхэм думает о привлечении дополнительных инвесторов, в число которых войдет продюсер Саймон Фуллер, являющийся основателем телешоу «Америкэн Айдол». После того, как многие организационные вопросы будут решены, Дэвиду и его партнерам необходимо добиться разрешения от Главной Футбольной Лиги. Планируется, что свою первую игру в рамках дружеских матчей в Лиге клуб сможет провести уже через три года.

За прописанный в контракте пункт о создании своей команды, Дэвид и его инвесторы должны будут отдать МЛС порядка 25 млн. долларов. Немного ранее английский клуб «Манчестер Сити» и бейсбольная команда «Нью-Йорк Янкиз» выплатили Лиге приблизительно 100 млн. долларов, чтобы создать свою команду по футболу, которая получила название «Нью-Йорк Сити». Данный клуб стал 20-м по счету в Главной Лиге футбола.