Суррогатное материнство набирает популярность у звезд


Пугачева Алла Борисовна

Суррогатное материнство — тема новая и непривычная до сих пор. Звездные родители привлекают к суррогатному материнству все больше внимания. Сначала Филипп Киркоров стал счастливым отцом, затем Алла Пугачева удивила всех. Вслед за Примадонной российской эстрады об этом задумались певица Лолита и продюсер Иосиф Пригожин. Между тем, это явление по-прежнему окружено мифами и проблемами.

Наталья Климова из Санкт-Петербурга пережила самое страшное, что только может пережить мать. В 2007 году ее 17-летний сын Артём заболел раком, назначали лечение. Спасибо, нашелся хороший врач, который перед химиотерапией сказал, что молодой человек вылечится, но своих детей иметь не сможет, поэтому чтобы у него в браке были свои дети, нужно сдать биологический материал на криоконсервацию. Процедуру выполнили, как советовал врач. И забыли об этом факте, так как лечение, даже самое современное и дорогостоящее не помогало, улучшений не было. После двух лет борьбы с болезнью Артём умер.

Первая мысль, которая возникла у Натальи о том, что она может иметь генетически родного внука. Для этого нужна была женщина донор яйцеклетки и суррогатная мать, та, что выносит ребенка. По закону она не должна иметь к нему никакого генетического отношения, то есть выступает как инкубатор для чужого наследника. Но найти такую женщину оказалось очень не просто.

В России суррогатное материнство это полулегальное, полуотлаженное дело. Большинство суррогатных мам, не совсем здоровые и не совсем благополучные женщины. Главные новости дня в России и Мире ежедневно сообщают об аналогичных случаях по всей стране. Но страшнее всего то, что их очень грамотно обрабатывают агентства-посредники. При этом услуги стоят очень недешево. Цены разные — от 600 тысяч рублей и до бесконечности. К примеру, стоимость контракта на суррогатное материнство 1 миллион 885 тысяч рублей, что интересно, сама суррогатная мать получит из этих денег, в лучшем случае, 600 тысяч. Около 200 тысяч пойдет медикам, все остальное агентствам-посредникам, которые, в случае чего, даже безопасность всей этой сделки гарантировать не смогут.

Генетические родители могут быть записаны в книгу записей рождений лишь с разрешения суррогатной матери. Именно она определяет судьбу их ребёнка, чужого ей ребёнка. И родители, и дитя всецело зависят от её прихотей и капризов. Так рождается богатое поле для мошенничества и шантажа. И никакой договор, никакое агентство не сможет помочь. Та женщина, что родила ребёнка, решает все, таков уж закон. Новая его редакция вступила в силу в конце 2011 года, но этот момент не исправила.
Незащищенность генетических родителей проявляется и в другом. Часто возникает очень много волокиты с оформлением документов, которую порождают уже сами чиновники.

Не прописана защита для суррогатных родителей, нет надежных гарантий для суррогатных мам. А дети, появившиеся на свет таким вот непривычным образом, нередко расцениваются системой как сироты. Необходима защита, над которой еще явно предстоит поработать.

NewsOfStars
Новостная подборка из Сети

Читайте также:

Последние новости
Мишулина
»

Карина Мишулина нашла новую работу после увольнения

Актриса Карина Мишулина после ...

Задорнов
»

Дочь Михаила Задорнова отказалась от наследства отца

Спустя несколько месяцев после ...

Депардье
»

Жерар Депардье собрался переехать в Алжир на ПМЖ

Французский актер Жерар Депардье ...

Терехин
»

Михаил Терехин признался, что он отец ребенка Анны Калашниковой

В эфире передачи «На самом деле» ...

Тарасовы
»

Дмитрия Тарасова заподозрили в измене жене с участницей шоу «Пацанки»

В социальных сетях появились слухи об ...

Алиса Аршавина
»

На жену Аршавина завели уголовное дело по трем тяжелым статьям

Супруга известного российского ...

Маликов
»

У певца Дмитрия Маликова родился сын

Народный артист России Дмитрий ...

Секретные материалы
»

Агент Скалли уходит из сериала «Секретные материалы»

Актриса Джиллиан Андерсон заявила о ...

Михаил Державин
»

Умер народный артист России Михаил Державин

10 января на 82-м году жизни после ...