Учителю английского в старших классах


english

Какими качествами должен обладать учитель английского языка в старших классах? Компетентный, ответственный, с творческим подходом. Все это необходимо любому учителю для успешной работы в классе и заслуженного признания у коллег, учеников и родителей. Однако, что же сможет выделить вас среди других учителей и остаться в памяти детей как неординарную личность и настоящего духовного наставника-друга?

Как утверждают психологи, для того чтобы один человек смог понять другого, им необходимо стать друзьями, они должны быть похожи по темпераменту и мировоззрению хотя бы на 60%. Задача учителя — перескочить эту планку и добавить еще 41% своей харизмы, для того чтобы вас не только понимали, но и уважали и ценили. Высшим пилотажем считается удаленное обучение английскому языку по скайпу, которое предлагает сервис по поиску преподавателей Preply. Наикратчайший путь к достижению идеальной «пропорции» знания и понимания предмета у старшеклассников — это микстура из неиссякаемого терпения и целенаправленного и систематического освещения предмета, приправленная творческим подходом и… чувством юмора.

Возможно, вы замечали, как фразы из юмористических передач или фильмов-комедий застревают в мозгу и всплывают в нужный момент емкими и точными цитатами. Также и нестандартное объяснения правил, исправление ошибок со светлой и порой шутливой критикой учителя, обладающего тонким чувством юмора, легче и дольше остаются в памяти учеников. Нередко учителям приходится отстаивать свои позиции перед начальством. Способность отреагировать адекватной и уместной шуткой на спорный вопрос или конфликт поможет сгладить острую ситуацию и нейтрализовать агрессивный настрой.

Еще одним качеством будет полезно пополнить свой внутренний мир учителю — умением слушать и слышать. Помните, что дети в старших классах часто страдают юношеским максимализмом и видят все в черно-белом свете, зачастую воспринимая критику как проявление враждебности, а способами защиты выбирают показное игнорирование требований учителя. Не стоит сдавливать пружину и накалять чувства неприятия между вами, попробуйте поговорить после урока, объясняя мотивы свои поступков и восстановить если не дружеские, то хотя бы нейтральные отношения.

Особенно важно будет установить контакт с так называемыми «проблемными» детьми — мягкий подход и заботливое внимание к таким детям поможет им почувствовать себя нужными в этом маленьком обществе одноклассников и ,соответственно, они будут стремиться это доказать, проявляя интерес и определенное рвение к изучению языка.

Развитие языковых навыков должно проводиться не на монотонном заучивании материала и обычной практики диалогов и диктантов, а на основе практики презентационных навыков и развития аналитического и критического мышления у старшеклассников. В процессе преподавания делайте акценты на интерактивных и открытых уроках, так как они помогают раскрыть потенциал учащихся, научат справляться с волнением, что будет дополнительным преимуществом при сдаче экзаменов в будущем.

Последние новости

Анджелина Джоли
»

Наркодилер показал видео Анджелины Джоли под героином

Сейчас голливудская актриса ...

Анна Семенович
»

Анна Семенович продемонстрировала фото без макияжа

Пышногрудая Анна Семенович никогда ...

Александр Гордон
»

Александр Гордон тайно женился на 20-летней таджичке

Известный телеведущий Александр ...

Памела Андерсон
»

Памела Андерсон снова разводится с мужем после полугода отношений

Похоже, что вторая попытка сохранить ...

Слава
»

Слава из «НеАнгелов» прокомментировала информацию об уходе из группы

Совсем недавно в Сети появилась ...

Сергей Жорин
»

Сергей Жорин нашел замену экс-супруге Кате Гордон

Недолго горевал Сергей Жорин после ...

Анастасия Волочкова
»

Балерина Волочкова создает линию одежды для детей

Балерина Анастасия Волочкова решила ...

Иван Охлобыстин
»

Иван Охлобыстин обзавелся золотым телефоном с портретом Путина

Российский актер Иван Охлобыстин ...

Елена Темникова
»

Экс-солистка группы «Серебро» Елена Темникова вышла замуж

Об уходе одной из солисток популярной ...