В Москве началась популярная Неделя Моды


Валентин Юдашкин

Следом за Mercedes-Benz Fashion Week показать свои необычные коллекции «Весна-Лето» решили и московские дизайнеры. Свой взгляд на будущие веяния моды они собираются представить на российской Неделе Моды, начало которой было положено 30 октября в Гостином Дворе. В этот день знакомство с новыми трендами началось с показа Валентина Юдашкина.

«Золотой Скиф» – такое название получила коллекция Юдашкина – был выполнен в стиле 80-х годов: строгие костюмы с намеренно подчеркнутой линией плеч, длинные шелковые платья и блузы с элегантным декором, мини-юбки, расшитые камнями и перьями, удлиненные жакеты в комплекте с зауженными юбками. Цветовая гамма всех нарядов была представлена золотисто-желтым, изумрудным, бронзовым, белым и сапфировым цветами и оттенками.

В начале этого года знаменитый кутюрье уже показывал эту линию модной одежды на парижской Неделе Моды. По его словам, свое вдохновение он черпал из загадочной истории племен скифов и археологических артефактов, некогда найденных на местах их обитания. Ювелирные украшения, выполненные в манере той эпохи, в дополнении с золотой россыпью позволят каждой девушке стать жемчужиной любого празднества. Ожидается, что одним из самых запоминающихся моментов на московской Неделе Моды станет презентация коллекции платьев от Jovani. Увидеть вечерние и коктейльные платья, украшенные необычным декором, можно будет после 1 ноября.

Платья Недели моды

Также на показах будут представлены новые коллекции от дизайнеров Лизы Романюк, Александры Казаковой, Анны Дубовицкой, Александры Серовой и остальных мастеров мира моды. Лиза Романюк (бренд Vemina) обещает удивить гостей линией одежды под названием «Тишина в полдень». Она будет представлена крохотными, но необычайно элегантными шелковыми платьями, юбками в тонкую складку, летними пальто и еще несколькими композициями, которые пока держатся в секрете.

Коллекция от Александры Казаковой позволит на миг вспомнить о таинственной Греции с нарядами, отличающимися необычными геометрическими линиями кроя, небольшой сдержанностью и лаконичностью. Анна Дубовицкая, по ее словам, в этот раз решилась на эксперимент с кроем. Она покажет изделия из тяжелых тканей, кожи и лодена.

А в коротких промежутках между почти непрекращающимися показами будут проведены мастер-классы для всех желающих среди дизайнеров, стилистов и представителей СМИ. Семинары и уроки мастерства проведут такие специалисты fashion-индустрии, как Габриэль Ривера-Барраза, Джим Вилла и Дэймон Питтман.

Новостная подборка из Сети

Последние новости

»

Звезда «Интернов» закрутила роман с военным

Актриса театра и кино Светлана ...

»

Телесваха Лариса Гузеева рассталась с мужем

57-летняя ведущая шоу «Давай ...

»

Катя Гордон едва не лишилась жизни во время родов

Недавно Катя Гордон стала мамой во ...

Никита Джигурда
»

Никита Джигурда отсрочил развод с Анисиной

Шоумен Никита Джигурда все еще ...

Ольга Бузова
»

Ольга Бузова похвасталась стройной фигурой в спортзале

После развода с Дмитрием Тарасовым ...

Прожекторперисхилтон
»

Шоу «Прожекторперисхилтон» вернется на телеэкраны после 5 лет перерыва

Юмористическое шоу ...

Анджелина Джоли
»

Анджелина Джоли и Криштиану Роналду хотят сняться в сериале про беженцев

Голливудская актриса Анджелина Джоли ...

»

Беременная Анна Седокова выходит замуж

Беременность певицы Анны Седоковой ...

Мэрилин Монро
»

В Сети появились уникальные снимки беременной Мэрилин Монро

В Сети появились неизвестные ранее ...