Жизнь на экране


Кадр из фильма Унесенные ветром

Каждый из нас хотя бы раз грезил о далекой киношной жизни. В фильмах не просыпаются рано, девушки никогда не страдают лишним весом, а парни всегда признаются в любви первыми и в итоге все заканчивается сказочным хэппи-эндом. Почему нас так тянет к тому сказочному существованию?

Нас с детства приучали к трепетному отношению к киношной жизни. Начиналось все с мультфильмов о принцессах, живущих в далеких замках. А закончилось фильмами, где гадкий утенок к выпускному балу превращается в миловидную фею, а лузер школы закатывает самую громкую вечеринку года, о которой теперь мечтают многие.

Самое интересное, что по сути создатели кинокартин и умелые маркетологи хотят именного такого эффекта и добиться. Сейчас никого не удивишь огромными бигбордами на улицах, зовущих жителей мегаполисов в счастливое будущее. Размещение рекламы на светодиодных экранах популярно тем, что на них можно транслировать видеоролики в любой точке города. Эффект от этого просто потрясающий. Такая же ситуация и в кинематографе. Маркетологи прекрасно понимают, что парней в кинотеатр сможет привести фильм о невероятных гонках или грязная комедия, а девушки скорее всего будут в восторге от романтических фильмов с позитивной концовкой. Для них это — лишь удачный маркетинговый ход. А вот зрители, напитавшись сполна всем, что им кажется таким далеким и недоступным, не перестают грезить о лучшей жизни, показанной на голубом экране.

Хотя, если задуматься, то и у киношных зрителей жизнь — не сахар. Они то сходятся, то расходятся со своими возлюбленными, пашут на утомляющих работах и едят вредную пищу. Ко всему, их жизнь проходит стремительно быстро — всего за пару экранных часов любимый герой может успеть и родиться, и повзрослеть, и даже встретить старость.

Унесенные ветром

Психологи поясняют, что излишняя заинтересованность к сценарному миру может привести даже к нервным расстройствам. Даже если вы и дня прожить не можете без просмотра очередной кино-новинки, стоит ненадолго приостановиться и, что называется, отдышаться. Тяга к киношной жизни может стать для вас сродни наркотику, а наркотики, как известно, пользы никогда не несли. Пара фильмов в неделю — ваш максимум, если частенько замечаете себя витающим в облаках.

Больше занимайтесь реальной жизнью — работой (здесь главное, что бы она не была вам в тягу), общением с друзьями и близкими, развлечениям и саморазвитием. Развиваться можно с помощью книг — тем более, что серию «Игр престолов» намного интереснее представить у себя в голове ,чем смотреть на то, как видят ее другие.

Отходите от экрана медленно, насыщайте свою жизнь и старайтесь не думать о том, что бы сделал любимый кино-герой. Не лучше ли воплощать все сказочные мечты в реальном мире, отходя от глупых киношных стереотипов?

NewsOfStars
Новостная подборка из Сети

Читайте также:

Последние новости
Глаголева
»

Вера Глаголева прокомментировала слухи о своем раковом заболевании

Народная артистка России Вера ...

»

Ольга Бузова шокировала посетителей клуба живым пением

В Сети появился видеоролик с записью ...

»

Финал «Евровидения-2017»: украинский журналист снял трусы перед Джамалой

Во время финального прямого эфира ...

Собрал
»

Представитель Португалии Сальвадор Собрал победил на «Евровидении-2017»

Португальский певец Сальвадор Собрал ...

Пропаганда
»

Группа «Пропаганда» оказалась в центре фэшн-трендов

Группа «Пропаганда», известная ...

Джамала
»

Джамала: я хочу выступать в Крыму

Победительница песенного конкурса ...

Ленина
»

Лена Ленина открыла секрет за что не платят звезды

Жизнь звезд всегда привлекает ...

Евровидение-2017
»

Зрителей «Евровидения-2017» рассмешил английский язык Марины Порошенко

Во время церемонии открытия ...

Кабаева
»

Алина Кабаева резко похудела перед фестивалем

В Москве прошел фестиваль ...