Писательницу Лену Ленину преследует киберфанат


Лена Ленина

Сотрудник  детективного агентства «Свитов и партнеры» рассказал нашему корреспонденту о новом виде фанатизма в отношении звезд. Скорее, антифанатизма. Киберанти-​фанатизма. Так писательницу Лену Ленину, например, преследует на первый взгляд благопристойный отец троих детей Сергей Александрович Л. из Саратова. Пользуясь своими компьютерными навыками этот активный деятель Википедии атакует писательницу  в Интернет-пространстве.

Он распространяет негативные материалы  о ней и поднимая посещаемость  нелицеприятных статей о звезде. Если атаки не прекратятся, то Лениной придется сделать заявление в полицию. А неудачливому фанату грозит суд за распространение клеветы.

Психологи считают, что эта вторая стадия фанатизма, когда подсознательно влюбленный фанат, обижаясь на публичного человека за то, что тот не отвечает взаимностью или вовсе не замечает его, начинает мелко пакостить, говорить, а в данном случае, писать обидные вещи и всячески пытаться вызвать звезду на контакт.  Но эта стадия несмотря на вредный для имиджа аспект не так уж и страшна.

А вот следующая, третья стадия антифанатизма может быть очень опасной для публичного человека. Так в свое время, например, Джона Леннона из Битлз у дверей его собственного дома застрелил такой вот фанат наоборот. А кумира молодежи Джастина Бибера недавно «заказал» с помощью профессионального киллера, даже не выходя из тюрьмы, заключенный фанат за 5000 долларов. Но к счастью, полиции удалось предотвратить покушение.  Киберантифанатизм, конечно, не опасен для жизни, но крайне вреден для имиджа и профессиональной репутации селебрити. К счастью, полиция не стоит на месте и постоянно увеличивает штат отдела по борьбе с  преступлениями в Интернете.

Лена Ленина

NewsOfStars
Новостная подборка из Сети
Последние новости
Глаголева
»

Вера Глаголева прокомментировала слухи о своем раковом заболевании

Народная артистка России Вера ...

»

Ольга Бузова шокировала посетителей клуба живым пением

В Сети появился видеоролик с записью ...

»

Финал «Евровидения-2017»: украинский журналист снял трусы перед Джамалой

Во время финального прямого эфира ...

Собрал
»

Представитель Португалии Сальвадор Собрал победил на «Евровидении-2017»

Португальский певец Сальвадор Собрал ...

Пропаганда
»

Группа «Пропаганда» оказалась в центре фэшн-трендов

Группа «Пропаганда», известная ...

Джамала
»

Джамала: я хочу выступать в Крыму

Победительница песенного конкурса ...

Ленина
»

Лена Ленина открыла секрет за что не платят звезды

Жизнь звезд всегда привлекает ...

Евровидение-2017
»

Зрителей «Евровидения-2017» рассмешил английский язык Марины Порошенко

Во время церемонии открытия ...

Кабаева
»

Алина Кабаева резко похудела перед фестивалем

В Москве прошел фестиваль ...