Аллея Славы в Голливуде

Голливудская Аллея Славы притягивает каждый год более десяти миллионов человек, которые жаждут воочию увидеть место пропитанное духом мировых знаменитостей. Эта популярная достопримечательность находится в Лос-Анджелесе и представляет собой почти две с половиной тысячи коралло — розовых звездочек, мерцающих на асфальте по обе стороны известного Голливудского бульвара и Вайн-стрит.

Пятиконечные звезды выложены из терраццо и ободком из латуни. Сверху на звезде выгравировано из меди имя знаменитости, в чью честь создана звезда. После прохождения курса обучения английскому языку Вы сможете без проблем прочитать эти надписи. В нижней части звезды находится небольшая специальная эмблема, указывая в какой области индустрии развлечения человек, внес свой неповторимый вклад. Эмблемы делятся на пять категорий: за развитие киноиндустрии, за развитие музыки, за развитие радио, за развитие телевидения, за развитие театра.

Помимо этих эмблем имеется еще девятнадцать специальных категорий, касающиеся лиц, не относящихся к миру развлечений. Например, известный политик Брэдли получил на своей звезде печать Лос-Анджелеса, а астронавты, первыми высадившиеся на Луну, получили надпись «Apollo XI». Большая часть звезд посвящена людям, внесшим свою лепту в развитие киноиндустрии. Далее следует развитие телевидения. На третьем месте музыка. Ну и последние места делят радио и театр.

Аллея Славы

Идея о создании места, прославляющего звезд и увековечивающее их память, появилась в 1953 году, но утомительный процесс согласования, растянувшийся на несколько лет, задержал постройку будущего шедевра. Противоречия долго не давали прийти к единому мнению. Первая идея заключалась в том, чтобы рисовать на героев аллеи карикатуры, но на деле – это оказалась чересчур сложно, посему сошлись в пользу изображения театральной маски или кинокамеры.

Существует интересный миф, что первой обладательницей звезды была оскароносная красавица Джоан Вудворд. Скорее всего, эти слухи поползли по миру благодаря тому, что актриса была первой знаменитостью, которая позировала Аллее. Было приготовлено 1550 оригинальных звезды, из них выбрали наугад восемь штук и их первыми заложили в виде примеров.

Самая первая звезда, появившаяся на Аллее Славы, принадлежала Стэнли Крамеру. А потом последовал десятилетний кризис в Голливуде и замечательная идея о поддержке любимых знаменитостей как то быстро сошла на нет. Голливудский бульвар временно стал пристанищем деградировавших людей, проститутки и наркоманы находили там пристанище. В итоге целое десятилетие на Аллее Славы не появлялось ни одной звезды.

Ситуация изменилась только в 1978 году, так как Аллея Славы была включена в список достопримечательностей Голливуда, а следовательно необходимо было привести её в надлежащий вид и придать ей заслуженный лоск. За дело взялась компания, направленная на оживление мертвой аллеи. Был придуман оригинальный способ, чтобы поправить материальные расходы. Награжденные звездой люди являлись на церемонию и платили за полученную честь 2500 долларов, хотя надо признать – это символичные деньги, по сравнению с тем, что в нынешнее время сумма выросла в десять раз и составляет 25000 долларов.

Каких только звезд нет Аллее Славы! Существуют звезды с ненастоящими именами знаменитых людей, а их псевдонимами. Есть группа людей, состоящая из 134 человек, прославившиеся благодаря сказочной стране Оз, и получившие одну звезду на всех. Некоторые актеры, настолько неразрывно связываются с сыгранным образом, что на звезде пишется имя персонажа, полюбившегося зрителям. Одним из самых примечательных обладателей звезды является вымышленный персонаж Микки Маус. Его собратья из мультфильмов, удостоенные чести, иметь звезду, не менее популярны: нежная Белоснежка и её друзья гномы, добродушный Вини Пух, забавный Дональд Дак и даже полюбившийся всем неуклюжий Шрэк.

Голливуд – это недостижимая мечта для многих людей, но так кажется на первый взгляд. На самом деле попасть туда вполне реально, надо только захотеть. Ведь подобный отдых окажется нетривиальным баловством на солнышке или катанию на лыжах, а всплеском феерических эмоций. Еще бы! Бродить по звездам, этим мало кто может похвастаться. Склониться над звездой и прочесть имя обладателя, ощутить, сколько талантливых людей стояли на этом месте. Каждая звезда заключает в себя частичку души своего обладателя, заключает в себя его ауру. Чувствовать прикосновение к великим мира сего – это незабываемое чувство, сравниться с которым мало что может. Можно найти звезду человека, перед талантом которого преклоняетесь, и сфотографироваться с ней.

Голливудская Аллея Славы – это волнительная сказка, пропитанная духом киноиндустрии и дарящая калейдоскоп красочных эмоций, переливающихся самыми теплыми, положительными оттенками.