Мир кикбоксинга глазами Жана-Клода Ван Дамма

Жан-Клод Камиль Франсуа Ван Варенберг, известный как кинозвезда и мастер боевых искусств, но в жизни мы его знаем как Жан-Клод Ван Даммм. Он чемпион Европы по карате и кикбоксингу с 1979 года. Спортивная карьера актёра началась в 10 лет. Именно в таком возрасте его отец отвёл в школу карате. Но мало кто знает, что в 10 лет отец мальчика отдал в школу карате. И это стало решающим для парня шагом.

Кикбоксинг и карате

Уже в 16 лет парень занял место в чемпионате Бельгии по такому виду спорта, как карате. Как гласит история, в 1979 году он завершил поединок по кикбоксингу нокаутов на 59 секунде боя!

Большинство детей нашего времени, стараясь стать хоть чуточку похожими на известную звезду спорта. Для реализации мечты необходимо для начала записаться в школу, где преподают кикбоксинг для детей, а уж потом можно говорить о звёздных победах и боях. Тем более что в школе предложены не только кикбоксинг, есть ещё обучение рукопашному бою и многие другие разновидности спортивных секций. Ведь и Жан-Клод начинал с малого. А достиг высот.

Карьера актёра

Помимо спорта Ван Даммм стал успешным актёром. До 1986 года он снимался, но роли были менее заметны. По утверждениям источников самая первая и яркая роль досталась Жану только в 1986 году в фильме «Не отступать и не сдаваться». В этой картине актёр сыграл бойца, кем он в принципе и являлся. На его счету очень много фильмов, в которых он сыграл отличные роли, но пришёл момент, когда жанр боевик (Жан снимался в основном в этом жанре) пошёл на спад.

Ван Дамм в кино

Конец лихих 90-х – спад «боевого» настроя

В конце «лихих» годов люди, уставшие от боевой жизни и от бандитизма, «отпускают» жанр – боевик. Актёр уже не на вершине славы, но после спада пришёл и подъём.

В 2008 год стал решающим для так званого подъёма, Жан снялся в фильме. В дальнейшем он озвучивал даже героев известного мультсериала «Панда кунг – фу». Также прошли съёмки ряда сериалов. Была создана следующая часть фильма «Универсальный солдат».

Детищем актёра является фильм «Полон любви». Это фильм получил много разных отзывов и актёр, а в этой картине он ещё и режиссёр, постановщик и продюсер, решил отложить показ фильма на 2014 год.

Семья

Ван Даммм был дважды женат. Имеет трое детей. Дружен с такими известными людьми как президент РФ Владимир Путин, глава чеченской республики Рамазаном Кадыров.