Мужская мода 2014

Современные мужчины также интересуются модой, как и женщины, поскольку хотят выглядеть сексуально и привлекательно. Очень много времени уделяют они своему внешнему виду. На мужских показах мод собираются полные залы. Мужская мода отличается от женской тем, что она более практична и консервативна, однако в ней последнее время наблюдаются довольно смелые сочетания фактуры и цветов.

В этом сезоне дизайнеры разбавили серо-черную палитру цветов мужского костюма некоторыми яркими оттенками. Особенно актуальным становится синий цвет, цвет военной морской формы. В связи с этим стоит отметить компанию ХЕКЛЯ, которая занимается пошивом корпоративной одежды на заказ и является одним из лидеров российских производителей спецодежды. Строгие костюмы тройки в синем цвете будут этой весной необычайно популярны. Современно выглядит в этом сезоне одежда из ткани в клетку. Используется традиционная шотландская клетка и мелкая клетка, тонкий клеточный узор.

Необычайно современно будут смотреться пальто в клетку в английском стиле, а также шарфы, накидки и другие аксессуары в клетку. В этом сезоне дизайнеры взяли явление андрогенности за основу в своих модных разработках. Это подчеркивается активным использованием нетрадиционных цветов и оттенков в мужском костюме. Например, вишневый, сиреневый или даже розовый цвет, который всегда считался цветом непобедимой женственности.

Для мужчин более солидного возраста не следует использовать розовый цвет столь интенсивно, им можно немного разбавить строгий костюм, например, выбрать розовую рубашку или галстук с оттенком розового. Что касается модных деталей, то сейчас на пике популярности одежда с высоким горлом.

Современный костюм лучше всего сочетать с водолазкой, которая становится прекрасной альтернативой надоевшим рубашкам. Такой вид одежды, как водолазка очень актуален в сезон сильных ветров и перепадов температуры, когда высокий ворот поможет уберечь горло от переохлаждения. В этом сезоне очень актуальны куртки бомберы. Сейчас такие куртки имеют укороченный силуэт, пошив курток выполняется не только из кожи, но из шерсти, главное условие, чтобы куртка отлично сидела по фигуре.

Для представителей бизнеса предлагаются полупальто прямого силуэта из шерсти, длиной почти до колена. Этой весной необычайно популярен защитный цвет в мужском костюме. Используются традиционные цвета военной полевой формы, что вызывает ассоциации с отвагой и смелостью.

Стиль милитари всегда был на пике популярности, в этом сезоне он необычайно распространен. Разнообразные куртки защитного цвета, пальто бушлаты, оливкового цвета футболки, все это отлично сочетается с грубой кожаной обувью и другими аксессуарами, ремнями и подтяжками из натуральной кожи. Благодаря сложности форм и разнообразию оттенков стиль милитари этой весной менее агрессивен. Военный стиль ярко проявляется в силуэте мужских курток с накладными карманами, погонами и манжетами.

Отдельного внимания заслуживают мужские костюмы. В моде классические двубортные костюмы и модели в стиле униформы. Разнообразить мужской костюм дизайнеры решили при помощи застежек молний и тканей с различными принтами. Настоящим открытием этого сезона станут блейзеры фиолетового цвета, изготовленные из традиционных костюмных тканей.

Брюки в этом сезоне популярны и зауженные и широкие. Необычно будут смотреться модели брюк с трикотажными манжетами внизу. Экстравагантным вариантом костюма следует рассматривать леггинсы или лосины как элемент мужской военной формы. Правда, такая смелая деталь мужского гардероба будет оценена по достоинству далеко не каждым мужчиной.

В общих чертах мужская мода 2014 имеет стойкое стремление к утилитарности и практичности, умеренный консерватизм сочетается с эксцентричной смелостью в любом предмете одежды.