Последний виток творчества Земфиры: пластинка «Жить в твоей голове»

Сегодня Земфиру все знают, как профессионального музыканта и состоявшуюся артистку. В последнее время ее очень трудно застать в столице России, так как она продолжает свое европейское турне с новым альбомом под названием «Жить в твоей голове». Земфира, как и прежде, отдает всю себя любимому делу, с журналистами беседует очень неохотно, о личной жизни говорить не любит.

Вскоре певицу ждет приятное событие – ее имя будет увековечено на Аллее звезд, однако «звезда» будет красоваться не на знаменитом голливудском бульваре, а на площади родной Уфы. На данный момент этот проект активно обсуждается в мэрии и в ближайшее время будет реализован. Да и вообще, Башкортостан сильно преобразился.  Новый виток в своем развитии получил и туризм. Таганай гостиница в элитном поселке «Зеленая поляна» уже давно может посоревноваться с отелями известных горнолыжных курортов. Не секрет, что даже знаменитости предпочитают отдыхать у себя на родине.

Сейчас Земфира уже завершила свое турне по пяти городам Украины. Каждый город встретил артистку невероятно красочными флеш-мобами и бурными овациями. Сама же певица вместе с командой музыкантов показала фанатам свой неизменный драйв и любовь. Звук, подсветка, сцена – все поражало масштабностью и размахом, ведь подобные шоу – редкость для артистов, выступающих на просторах СНГ.

Земфира

По словам Земфиры, на запись альбома «Жить в твоей голове» она потратила более полутора года. За этот период несколько раз изменился не только ее подход к материалу, но и ее творческий коллектив. В частности, летом 2011 года она сотрудничала с одним из самых интересных музыкантов, дающих концерты на независимой электронной сцене – Романом Литвиновым, которого многие знают по псевдониму Муджус. В окончательный трек-лист альбома Земфиры попадет одна из их совместных коллабораций, и она непременно придется по вкусу тем, кто предпочитает дерзкий и бойкий стиль исполнения.

Сама певица, выбирая, какие песни войдут в долгожданный альбом, во многом опиралась на запросы своих поклонников на концертах. В итоге в альбом «Жить в твоей голове» вошли 10 композиций, каждая из которых – отдельная история, выстраданная самой Земфирой. Именно поэтому можно ожидать, что слушая каждую песню, мы будем, как и ранее, ощущать ту тревогу, смятение и трагичность, которые нам передаст певица. В каждого слушателя через динамики или наушники будет проникать та боль, а также попадать те стрелы отчаяния, которые заставляли Земфиру уходить в себя, делать затяжные паузы в творчестве. Но именно это и придало студийному альбому ту естественность, которой он сейчас задевает за самые сокровенные струны душ преданных поклонников.

Напоминаем, что этот альбом артистки будет ее последним. Об этом Земфира сообщила еще до релиза. В дальнейшем она планирует найти новый способ своей творческой реализации.