Битбокс – новое направление в шоубизнесе

Битбокс – это новое набирающее популярность в молодежных кругах направление в хип-хоп субкультуре. Битбокс является голосовой имитацией различных музыкальных инструментов и звуков. Свое начало новое направление музыкальной индустрии берет с середины прошлого века, когда в городских районах проживания афроамериканцев музыканты начали читать рэп под сопровождение драм-машины.

Окончательное формирование бикбокса относится к 80 годам 20 века, когда Баффи создает именно тот музыкальный стиль этого направления, который стал настоящей визитной карточкой современных битбокс исполнителей. Он представляет собой шумное выдыхание в сложенные ладони, которое пытаются воспроизводить многие поклонники битбокса.

Однако популярность этого нового направления хип-хоп культуры в 90 годы сходит на нет, и движение становится андеграундом. Все резко меняется, когда в 2000 году битбоксер Rahzel выпустил свой первый альбом. Диск получил широкое признание среди молодежи, и направление получило второе дыхание.

Сегодня создаются настоящие профессиональные сообщества бикбоксеров, направление настолько набирает обороты, что уже не вмещается в рамки хип-хопа. Оно превращается в самостоятельную сферу деятельности в музыкальной индустрии.

Битбоксеры сегодня активно привлекаются к озвучиванию мультфильмов. Они аккомпанируют вокалистам на их сольных выступлениях, заменяя целые оркестры, участвуют в массовых спортивных и развлекательных мероприятиях в качестве ритмического сопровождения. Их активно приглашают на модные молодежные пати и танцполы. Сегодня самобытное направление битбокса пользуется огромной популярностью среди продвинутой молодежи.

Современные битбоксеры удивляют слушателей и зрителей своими талантами и способностями, выкладывая в Интернете свои видео. Одним из признанных лидеров в сегодняшнем битбоксе по праву считается 26-летний чех Вашек Клоуда. Этот молодой человек достиг высот во многих видах современного спорта. Он является двенадцатикратным чемпионом мира по футбэгу, поражая зрителей своими футбольными шоу. Но когда он объединил свой неподражаемый футбольный фристайл с элементами битбокса, то приобрел настоящую монополию на этот симбиоз спорта и современной музыкальной индустрии. Таких вещей, которые делает он под собственное сопровождение, не делает сегодня никто. Кроме этого, Вашек активно продвигает начинающих бикбоксеров, а также другие интересные бренды. Примером может служить яркое восхождение Феликса Зенгера, исполняющего битбокс в оригинальной манере, напоминающей первозданную манеру. Интересно, что своим увлечением битбоксингом Феликс Зенгир обязан Вашеку Клоуду. Он побывал на его концерте и проникся таким интересом к этому музыкальному направлению, что начал всерьез им заниматься.

Вашек Клоуда сегодня принимает активное участие во многих рекламных компаниях известных брендов. Растущая популярность битбокса среди молодежной аудитории сделала его очень модным направлением, которое востребовано среди рекламщиков и модной аудитории.