История наращивания волос

Наращивание волосМода – дама очень капризная и избалованная. Только полгода-год назад в моду вошли рваные короткие прически, как уже в этом сезоне стали актуальными длинные волосы. Ну как тут угнаться за ней? Только при помощи специалистов-парикмахеров, которые за несколько часов смогут создать роскошную шевелюру, которую никто не отличит от натуральной.

Откуда ноги растут?

История наращивания волос, как ни странно, тянется не из культурных стран с развитыми технологиями, а заимствует свою идею у Черного континента. Как говорится, «голь на выдумку хитра». Имея от природы курчавые, непослушные, жесткие и совсем не блестящие локоны, африканские девушки выдумали способ сделать себе европейскую шевелюру. Каким образом?- спросите вы. Все очень просто: свои родные локоны они выплетали в африканские косички вокруг головы, а уже после фиксировали приготовленные заранее искусственные пряди (тресы) при помощи ниток.

Далее эстафету по процедуре наращивания волос перехватил британец Саймон Форбс, труд которого первым делом оценили в киноиндустрии Голливуда. Его метод основывался на приклеивании лент искусственных прядей под собственные локоны. Форбс использовал для наращивания только искусственные пряди, потому как считал их чистыми и гигиеничными. Изначально данная процедура была далеко не из дешевых, поэтому пользовались услугами наращивания локонов только киноактрисы и жены чиновников.

Немного погодя процедура наращивания волос ворвалась в Италию, Францию, Испанию, Китай, Корею во всех этих странах имелись свои особенности и методы по проведению процедуры наращивания красивых локонов. Только в конце 90-х годов возможность нарастить себе длинную шевелюру стала доступна славянским модницам.

Волосы: натуральные или синтетические?

Определяясь с методом наращивания, непроизвольно сталкиваешься и с выбором материала. Варианта два: искусственные (канекалоновые) или «донорские», натуральные пряди. У каждого вида волос есть свои преимущества и недостатки. Натуральные локоны, сортируясь по типу и длине на фабрике, проходят тщательную дезинфекцию, «заливку» (натуральный волос заливают специальным раствором, который склеивает «чешуйки», придавая тем самым блеск и ухоженность прядям) и специально «выпаривают» натуральный пигмент, для того, чтобы волос стал прозрачным. После чего придают обработанным локонам нужный цвет и оттенок. Срок годности натуральных прядей составляет 3-4 месяца, после чего «чешуйки» волосинок начинают растрепываться, локоны теряют блеск и начинают путаться.

Искусственные пряди значительно легче натуральных, что придает прическе легкость. Но постоянное трение канекалоновых локонов о живые может очень сильно их повредить. Обладательницам синтетических прядей нельзя сушить волосы феном, накручивать на термобигуди или плойку, да и спать на синтетике крайне неприятно.

Источник arthair.ru