Хосанкейф

Кто бы подумал, что существуют такие места в Турции, которые, на первый взгляд не приметные, но имеют огромное прошлое, которое может быть интересным для всех людей и всего человечества в целом. Местные достопримечательности Анталии также могут рассказать много нового об античной жизни древних народов. Однако, городок Хосанкейф является сегодня центром посещения европейских туристов, которые съезжаются в это место для исследования останков древних цивилизаций.

Еще во времена Римской империи здесь была построена крепость Кефе. Когда на территорию города распространилась власть Византийской империи, на территории города находился епископат. На протяжении 10-15-х веков Хосанкейф осаждался представителями тюркской династии. В конце концов, после завоевания, поселение было сделано столицей тюрков. Однако, уже спустя некоторое время город опять захватили Айюбидами. Именно эти народы построили на территории города различные мечети и религиозные центры, которые позволили развиваться местности в абсолютно новом, религиозном направлении.

Спустя некоторое время город разрушался, а потом снова восстанавливался. В общем, по хронологии всех событий можно сказать, что народы, которые здесь проживали, имели богатую историю.

Однако, самую большую знаменитость город начал приобретать совсем недавно, когда над этой местностью возникла большая угроза затопления. Именно недалеко от этого античного города планируется соорудить дамбы для того, чтобы способствовать развитию гидроэнергетики страны.

Если некоторые из дамб будет все-таки построены, то большая часть Хосанкейфа будет разрушенной. За сохранение культурного и исторического наследия борются не только местные жители, но и также многие европейские представители. А пока происходят расследования ученых по этому поводу, мы имеем прекрасную возможность посетить не только замечательные места, но и также познакомиться со всеми подробностями истории Турции.

Особенно привлекательны в городе такие места, как мавзолей, который наполнен различными лабиринтами. Если взобраться на мост, можно рассмотреть красивейшие пейзажи городской панорамы. Особенно интересны прибрежные зоны Хосанкейфа. В берегах сделаны специальные пещеры, в которых ранее спокойно проживало местное население. Таким образом, данные пещеры делают город уникальным, а также похожим на Каппадокию.

Такие места отличаются, к примеру, от экскурсий по Анталии (Турция). Однако, несмотря на отсутствие морского берега и зелени, здесь довольно захватывающие достопримечательности, у которых есть очень богатая история, но еще неопределенное будущее.