Корпоратив с зарубежной звездой — цена вопроса

Когда-то выступление звезды мировой величины можно было лицезреть лишь на ее индивидуальном концерте, предварительно купив билет по достаточно дорогой цене. Сейчас подобная система не утратила своей актуальности, однако многие звезды вовсе не прочь подзаработать и на «частных» выступлениях. Зачастую спеть несколько песенок на корпоративчике российского олигарха куда проще и прибыльнее, чем отработать 2-часовой концерт с огромным количеством зрителей. Поэтому знаменитости все чаще прибегают к подобным подработкам.
Например, очень известна своей любовью к частным концертам поп-дива Бейонсе. За выступление на новогоднем мероприятии одного из российских предпринимателей певица получила гонорара в 1 млн долларов. Не менее прибыльным оказалось и ее участие на еврейском празднике в честь совершеннолетия сына миллиардера Филиппа Грина. Тогда Бейонсе совместно со своими коллегами из группы Destiny's Child заработали 3,5 млн фунтов стерлингов.

Другая американская исполнительница Кристина Агилера согласилась спеть три песни на свадьбе у российского бизнесмена А. Мельниченко, за что потребовала 2 млн долларов.

Поражает цена, которую заплатили Мадонне за проведение двух концертов в Дубае всего 12,5 млн фунтов стерлингов. Пока что это самая большая сумма, полученная звездами за выступление на корпоративах.

Поскольку у каждого заказчика корпоративов свои вкусы на звезд, а особенности выступления каждого артиста требуют особой аудитории, это приводит к тому, что все чаще «в гостях» на частных вечеринках появляются известные рок-музыканты. Причем их выступления также обходятся заказчикам довольно-таки в крупные суммы. Так, The Rolling Stones за выступление на корпоративе от Deutsche Bank получили гонорар в размере 5 млн долларов. А легендарные The Eagles за исполнение своего знаменитого хита Hotel California на частной вечеринке запросили 4 млн фунтов стерлингов.

Отечественные звезды рока также являются востребованным «товаром» в каталоге корпоративных выступлений. Группа «Ленинград» обойдется заказчикам примерно в 80 тысяч евро, коллектив «Гриша Ургант» согласен выступать по цене 50 тысяч евро, а «Океан Ельзи» требуют гонорар в 70 тысяч евро. Для наслаждения хитами «Мумий Тролля» придется потратить 100 тысяч долларов, а группы «Сплин» 130 тысяч долларов. Чтобы пригласить на корпоратив Земфиру или Елену Ваенгу, понадобиться примерно такая же сумма.

Подводя итоги можно сказать, что стать ближе к знаменитости стало гораздо проще, но намного дороже.