Туры в Ранквайль, Австрия

На самом западе Австрии, у границы с Германией, Швейцарией и Лихтенштейном, расположена провинция Форарльберг. Как и другие территории страны, Форарльберг успел попасть под влияние Габсбургов, но традиции и уклад жизни в этом регионе всегда были обособлены. Именно поэтому многие путешественники, выбирая туры в Австрию 2013, желают познакомиться с небольшими уютными городами Форарльберг, каждый из которых имеет своё особое очарование.

Австрия — страна, где есть возможность интересно и увлекательно отдохнуть с детьми. Отдых в Ранквайле — это прекрасная возможность побывать в альпийском зоопарке в Инсбруке, осмотреть сталактитовую пещеру в Гриффтене, увидеть Ледяные пещеры в Верфене.

Тем более что регион, когда-то отделённый от других частей страны горными цепями Арльберга, Баварскими и Альгёйскими Альпами, сегодня соединён с ними великолепным шоссе. Город Фельдкирхе приглянется туристам средневековыми достопримечательностями, в Брегенц стремятся любители музыки, Блуденц покорит поклонников шоколада. Всего в семи километрах севернее Фельдкирха расположен небольшой городок Ранквайль, который ещё называют «городом одной площади».

Небольшая деревня, предшественница современного австрийского города Ранквайль, существовала здесь ещё в конце римского периода. В средние века город стал одним из мест паломничества, а в XV–XVI столетиях Ранквайль переживает бурный экономический рост. В 1618 году он получает статус ярмарочного города. Имел город выгодное географическое положение между Брегенцом и Фельдкирхе, и в XIX веке сюда была проведена железная дорога.

Сегодня Ранквайль известен прежде всего своей возвышающейся на ближайшей к городу скале церковью Liebfrauenkirche. Считается, что висящий над главным алтарём храма крест XIII столетия обладает исцеляющим свойством. Сотни паломников каждый год посещают этот небольшой и уютный городок Австрии. Вокруг внешней стороны храма есть деревянный парапет, с которого открывается изумительная панорама города, долины реки Рейн и вид на возвышающиеся с западной стороны швейцарские Альпы.

Это не единственная церковь в городе Ранквайль. На половине пути в Liebfrauenkirche, на старом городском кладбище, находится церковь Святого Михаила, построенная в XIII столетии. Церковь Святого Петра, расположенная в центре города, построена в 1627 году в стиле барокко. Перед ней находится обелиск солдатам наполеоновских войн, созданный в 1910 году.

Одной из самых интересных достопримечательностей города считается уникальный музей под открытым небом «Вилла Рустика» в Rankweil-Brederis . В него вошли руины трех римских зданий, построенных с первого по третий века до нашей эры. Руины были обнаружены во время археологических раскопок 1953 и 1987 годов.

Получить преставление об искусстве литографии и истории книгопечатания можно в музее печати и графики, расположенном в городе Ранквайль. Экспозиция музея рассказывает о классических методах гравюры, здесь можно также увидеть работы современных мастеров. В черте города располагается и одно из самых удивительных мест в Европе — Сад Форарльберга. Плодовые и фруктовые деревья, выращиваемые в этом саду, цветут круглый год. Посетители сада имеют возможность не только насладиться его великолепием, но и попробовать плоды.

Земля Форарльберг, где расположен город Ранквайль, для туристов открывает многочисленные возможности. Не обязательно целью поездок в Австрию делать посещение таких городов, как Зальцбург и Вена, туроператор Австрии обязательно предложит туры в небольшие городки земли Форарльберг. Не стоит отказываться от этого предложения, если на отдых планируется отправиться с детьми. В летнее время в Форарльберге проходят всевозможные детские фестивали, олимпийские игры для детей и весёлые праздники шоколада.