Великолепный век – популярнейший турецкий сериал

Сериал «Великолепный век» выходит на экраны телевидения, начиная с 2011 года, сюжет фильма может вдохновить любого зрителя, это реальные события, которые имели быть место в истории страны. Сериал повествует времена Сулеймана Великолепного, его жизнь, события, взаимоотношения с девушкой Александрой. Девушка была взята в плен во время набега крымских татар по территории настоящей Украины, после чего она приняла ислам и новое имя – Хюррем. В 1520 году девушку подарили Сулейману, подарок исходил от Ибрагим-паши. Теперь, когда Александра у власти, ей необходимо реализовать свои планы и для этого она готова нейтрализовать каждого, кто встанет на ее пути.

Великолепный век 4 сезон

В первом сезоне подробно описывается ситуация, как была похищена и взята в плен Александра. Вся ее семья была убита в церкви, после чего она попадает во дворец султана в Стамбуле, где наживает немалое количество врагов. Однако встретив впоследствии Сулеймана Великолепного, девушка влюбляется в него и решается родить от него сына, приняв ислам и новое имя — Хюррем. Против Александры выступают приближенные и родные, теперь ей приходится бороться за себя и ей это удается. Султан безумно влюбляется в нее, что портит отношения между ним и его матерью. Мать не собирается с этим мириться и пытается убрать со своего пути Александру, что приводит к полному разрыву отношений между сыном и матерью.

Во втором сезоне сериала Великолепный век бывший жених Александры – художник Лука, который в данный момент живет во дворце и рисует портрет своей возлюбленной и султана, погибает из-за отравления. Отравленная сладость, которая предназначалась для правителя, случайно была съедена Лукой. У Хюррем в это же время появилась новая соперница, она принцесса из Испании и считается дорогим гостем, несмотря на свой статус выкупленной пленницы. Между женщинами вспыхивает настоящая борьба, в которой могут использоваться любые средства. В итоге после смерти матери султана, Хюррем стала главной в гареме султана.

В третьем сезоне в гарем попадает персидская пленница Фирюза, Хюррем и не подозревала, что она может стать ее главной соперницей в личной жизни. На стороне персидской наложницы многие близкие Сулеймана, они знают, как насолить Хюррем и настроить против нее султана. Однако никто и не подозревал, что Фирюза это представительница древней персидской династии  Сефевидов, с которыми династия Османов враждует на протяжении многих лет. В итоге Хюррем узнает эту тайну и преподносит ее султану, который решается отправить подальше от себя представительницу своих врагов. Но в провинции Фирюзу уже ждут, ведь Хюррем дополнительно предупредила представителей персидской династии о ее местоположении. Третий сезон — самый насыщенынй событиями. Казнят Ибрагима, погибают Нигяр и Хатидже, похищают Хюррем, умирает шехзаде Мехмет...

В четвертом сезоне Великолепного века нас ждет многое, но самое интересное — заменят ли Хюррем в связи с уходом Мерьем Узерли из сериала. Новая актриса, Вахиде Гердум, вызвала море неодобрения зрителей. Подготовлено по материалам TurkCinema.tv