Отдых в Баден-Бадене

Между горами Черного леса и долиной могучего Рейна, всего лишь в 150 км от Франкфурта, находится очаровательный и манящий к себе древний Баден-Баден, который еще прозвали летней столицей Европы. Еще в 200 году здесь были отстроены императорские купальни на целебных термальных источниках, а позже появился курорт, который назывался Цивитас. В эпоху элегантного Ренессанса город стал излюбленным местом встреч высшего общества и вся европейская знать стала приезжать в Баден, ставший очень модным оздоровительным курортом.

Сегодня в городе царит особая, непередаваемая атмосфера прошлых веков – старинные домики и строения и ухоженные улочки, мощенные брусчаткой, роскошные отели баден бадена германия и дорогущие бутики, величественный театр, дворцы, красивейшее в мире казино. Сегодня Баден-Баден – это город миллионеров.

В городе очень много интересных достопримечательностей, которые заинтересуют даже искушенного туриста. Например, в центре находится знаменитая вилла Виктория, которая была в прошлом дорогой гостиницей, названная так в честь королевы, давным-давно останавливающейся здесь. Рядом с живописным фонтаном находится старинное здание, которое ранее принадлежало семье старинного русского рода — князям Гагариным.

У Баден-Бадена за много веков появилось несколько названий и одно из них – это город роз. Здесь ежегодно проводятся фестивали и конкурсы на самый красивый и лучший сорт роз. На Лихтентальской аллее растет более 300 сортов роз, а в самом центре сада есть фонтан и пруд, в котором обитают золотые рыбки. Эта аллея – это настоящий оазис покоя и представляет она собой изумительной красоты пейзажный парк. Парк украшают роскошные фонтаны, уютные беседки и пруды.

Можно отсюда отправиться путешествовать по соседним странам. Швейцария, Австрия, Бельгия — с Германией граничит много стран. А если вам приглянулись в финском городе иматра отели, то и туда из Германии довольно-таки недалеко. Но и в Бадене вам скучать наверняка не придется, так как тут хватает своих развлечений.

Традиционное времяпровождение на курорте – это конный спорт, который стал старой традицией города. Любители конного спорта найдут здесь отлично оборудованные площадки, дорожки для езды верхом, породистых скакунов и тренеров. В нескольких километрах от курорта есть ипподром, где проводят международные скачки, в которых участвуют элитные скакуны.