Прыжки с парашютом — романтика и экстрим

Многие мечтают совершить в своей жизни что-то необычное и экстремальное. Прыжки с парашютом подходят для этого идеально. Некоторые желают испытать на себе всю прелесть полета в открытом небе, ощутить себя хоть на минуту птицей в небе. Эмоции от этого не оставят никого равнодушным, ощущения незабываемые.

Наш аэроклуб Стриж в Киржаче http://free-fall.ru/ предлагает совершить удивительные прыжки с парашютом любого плана. У нас предлагается несколько вариантов. Можно совершить прыжок с инструктором или же сделать это самостоятельно.

В этом случае каждый решает, что для него более приемлемо. Конечно же, самостоятельный полет оставляет больше впечатлений, однако здесь следует быть уверенным в своих силах, знать, что вы не растеряетесь. Обычно впервые  в нашем аэроклубе это делается с парашютом Д-6 или Д-10 для человека весом от 45 до 110 кг. Прыжок совершается с высоты 800 метров, а группа вылетает на самолете Ан-2. Все парашюты оборудованы страхующими приборами.

Стоит знать, что перед первым полетом обязательно  происходит инструктаж, во время которого вам расскажут о некоторых особенностях, о том, как правильно приземлиться и когда следует открыть парашют. Перед этим следует заранее приехать в аэродром Стриж. В это время вы обязательно должны пройти медицинский осмотр, и тогда отправиться на инструктаж, который занимает примерно два часа. После того, как вы оставите в залог паспорт, вам выдадут снаряжение. Затем все желающие разбиваются на группы по 10-11 человек и садятся в самолет.

Прыжки с парашютом Киржач предлагает до обеда, если вы приедете на аэродром к 10 утра, то у вас есть шанс совершить прыжок, пока  нет сильного ветра. После полудня обычно ветер усиливается, что немного изменяет траекторию полета и неопытному человеку будет сложно это сделать. Ветер, как правило, стихает поле 6 часов вечера. После свершившегося события каждый получает свидетельство, а также возвращают документы оставленные в залог. Самостоятельный прыжок позволит вам не только получить удовольствие от полета в небе, но и позволит побороть свои собственные страхи, сделать что-то необычное и экстримальное.

Как вариант для новичков можно попробовать вариант в тандеме. Вы получите те же самые ощущения, но при этом все самое главное за вас сделает опытный инструктор, он вовремя откроет парашют, он правильно приземлится. Этот прыжок совершается с высоты 4000 метра, а свободное падение почти минуту. Парашют открывает на высоте полторы тысячи метров, а подъем на самолете занимает 15 минут. Все инструкторы, которые совершают такой полет проходят обязательную аттестацию.