Роспись стен в интерьере – это стиль владельца

Уделять много вниманию оформлению интерьера люди начали очень давно. И уже тогда художественная роспись являлась неотъемлемой частью общего дизайна комнаты, жилого или общественного здания, места отдыха.

Художественная роспись стен – элемент декора

Как и много веков тому назад, сегодня художественная роспись стен все так же актуальна. Следует отметить, что расписать стену – это не купить картину и поместить ее в центре комнаты или на самом видном месте. Картина всегда становится центром внимания посетителей общественного места, гостей или хозяев комнаты. Со вкусом подобранные и размещенные картины создают определенный настрой, «подчиняют» себе остальные элементы декора. Они смотрятся как самостоятельные законченные части интерьера комнаты.

Совсем по-другому обстоит с художественным оформлением стен в том или ином помещении. Соответственно и роспись стен в интерьере помещения предполагает, что изображение на них будет сочетаться с остальными элементами декорирования комнаты: перегородками, лепниной, лестницами и даже с мебелью. Очень часто художественная роспись стен помогает определять различные зоны в большом помещении. То есть, она имен более практичное применение, чем специально написанные или приобретенные по случаю картины. По этой причине роспись стен – один из завершающих этапов оформления помещения, когда уже известно, какая мебель будет в нем находиться, где она будет стоять и какова будет функциональная нагрузка той или иной части комнаты или зала.

Также следует помнить, что роспись стен может зрительно преобразить комнату: убрать неровности стены, превратив их в элемент декора, визуально «расширить горизонты», сделав комнату шире или «поднять потолок». Это добавляет комнате простор, чего так не хватает многим современным квартирам в многоэтажных джунглях мегаполиса.

Мы открыты для работы

Вкусы у всех людей разные, и расписать стены своего дома они желают по-разному. Одних привлекает дикая природа. Другие отдают предпочтение урбанизированным пейзажам. Сегодня, в век модернизма и техно, есть приверженцы и античного стиля, и Древнего Египта, и «спокойного» Средневековья, строгого классицизма, и свободного романтизма. Художники artofrussia.ru имеют практику работы во многих стилях. Вам достаточно в общих чертах рассказать свою задумку, показать один или несколько образцов понравившихся вам произведений, которые вы желаете видеть на стенах, определить стиль рисунка, а художник создаст из них цельное произведение, органично вписанное в дизайн комнаты.

В художественной мастерской вы также можете заказать или купить картину мастера, которая станет эмоциональным центром вашей комнаты, и вокруг которой будет формироваться ее интерьер. Художественная роспись стен и картины станут единым целым.