Чайковский, Пластик Соник и музыка нового времени

Мини-альбом Сны группы Plastic Sonic
Мини-альбом Сны группы Plastic Sonic

Чайковский писал «Времена года», как большое музыкальное произведение, состоящее из нескольких частей и раскрывающее полностью картину всех времен года. Это было в XIX веке, тогда ценилась и отсутствие слов в классическом произведении. Сейчас же, XXI веке для того, чтобы получить признание масс и при этом остаться альтернативным представителем масс-культуры нужно поступать совершенно иначе. Пример группы Plastic Sonic – яркое тому доказательство.

Ребята невероятно точно чувствуют моду и течения современной рок-музыки, поэтому не делают ее сложной для слуха и нет в их произведениях затянутости и трагичности. Это легкий и ненапрягающий брит-поп, благодаря которому ты отдыхаешь от тяжести дней и обстановки вокруг.

Последний мини-альбом «Сны» — самое очевидное тому подтверждение. Всего 2 трека, но зато какие – приятная лирика, приятный вокал, отличный голос и нет громких и выносящих мозг скрежетов, при этом музыканты умудряются на волне мейнстрима, достойно держать равновесие на том серфе, который они выбрали для этой волны.

Брит-поп – это то направление, в котором сейчас сложно кого-либо удивить или придумать что-то оригинальное, поэтому нужно подходить к раскрутке себя либо эпатажно, либо с душой. Plastic Sonic избрали второй путь и правильно сделали, так честность в творчестве всегда очень важна, а естественность, с которой записаны «Сны» и «В сказке» показывают, что доверие эти музыканты вызывать могут.

Очень красивые аранжировки использованы в этих треках и с первых аккордов становится понятным, что релиз «СНЫ» прекрасен и очень атмосферен.

Они уже несколько дней у меня в плейере и выключать их не хочется. Хотелось бы попросить коллектив работать и дальше в таком духе, потому что выключать такие приятные и мелодичные вещи совсем не хочется. Хочется, правда, дальнейшего продолжения не только в сказках и снах, а в реальности, когда эти сказки и сны происходят наяву.

Многим молодым людям понравится эта музыка в качестве романтического саундтрека во время свидания со своей девушкой. Очень неудивительно слышать таких ребят в лаунж-барах или маленьких кафе, куда хочется прийти вдвоем. Также хочется попасть на концерт Plastic Sonic, чтобы проникнуться атмосферой их произведений. Возможно, это и есть Чайковские современности, благодаря которым соединяются сердца и умиротворяется настроение. Обязательно нужно попасть на концерт и своими глазами увидеть то, что делает коллектив, а это магия.