Нужен ли свадебный распорядитель?

Нужен ли свадебный распорядитель?

Подобный вопрос можно встретить на многих свадебный форум Днепропетровск от  многих молодоженов. А между прочим именно на плечи таких вот распорядителей ложится большинство организационных моментов торжества. Да, и, в конце концов: кто сказал, что свадьба праздник для гостей?

Собрав все отзывы новобрачных о работе свадебного распорядителя при помощи сайта http://wedding.ua/forum/forumdisplay.php?f=91 нам удалось составить ряд «за», с которыми, и предлагаем вам ознакомиться.

1. Свадебный распорядитель также может выступить в роли консультанта. А это: определиться с концепцией праздника (цветовое решение, стилистика, образы жениха и невесты). Также, благодаря своему опыту и знакомствам, поможет подобрать зал для банкета, тамаду или ведущего, музыкантов. К тому же окажет помощь в составлении графика.

2. Свадебный распорядитель в день бракосочетания возьмет на себя все организационные вопросы: сбор молодоженов, встречу гостей и родственников, контроль над работой привлеченного персонала. Кроме этого: проследить за работой флористов, подготовить закуски, завезти в ресторан напитки и фрукты, разместить иногородних гостей, словом, закончить то, что не успели сделать молодожены накануне своего праздника. Конечно, это все можно поручить родственникам, друзьям или же свидетелям, но зачем же портить им праздник? Кроме этого все равно без вашего одобрения не обойтись, а кому охота постоянно решать: «куда поставить то или посадить этого родственника».

3. Также свадебный распорядитель внимательно следит за ходом торжества и поможет своевременно уладить непредвиденные ситуации. Так что вы можете спокойно отдыхать и наслаждаться своим праздником.

Вот перечень обязанностей свадебного распорядителя:

— контроль, консультирование и организация торжества;

— подбор места для проведения регистрации или же выездной церемонии;

— разработка стилистики и сценарии свадьбы;

— декорирование и украшение праздника;

— помощь в выборе нарядов и аксессуаров молодых;

— подбор прически и стилиста;

— постановка первого танца молодых;

— подготовка фуршета, шоу-программы, музыкальной программы;

— организация фото и видеосъемки;

— встреча гостей до начала банкета;

— организация отъезда молодых после завершения торжества;

— решение организационных вопросов, возникающих во время свадьбы.