Обзор современных субкультур России

Молодежные субкультуры в нынешней России охватывают, как правило, школьников старших классов. Как считают психологи, что так тины создают самооценку, им намного легче самоутвердиться в подобных группировках, чем настоящими поступками, свидетельствующими об их силе и взрослости. А сами же утверждает, что дело не в слабенькой самооценке: новые веяния в нашем обществе определяют смену принятых наставлений.Как бы то ни было, современных представителей субкультур сегодня довольно много, и при этом их объединяет масса аспектов, от философии до символики. На сегодняшний день в нашей стране распространены такие субкультуры:

Альтернативщики, сформировалась в первой половине 90-х годов. В ее основе представители рэп-музыки, металлисты и панки. Кстати, из всех молодежных музыкальных направлений, Альтернативщики отличаются дружелюбием, к представителям абсолютно всех субкультур.

Анимешники, появилась от японских сериалов Аниме, они почали масштабно сниматься в двадцатом столетии. Последователей и приверженцев несложно определить по красочным вещам, символике. Что относительно идеологии и философии, то в основе данной субкультуры ничего не лежит. Данное движение неплохо развито в больших городах, что не можно сказать о населенных пунктах с маленькой численностью населения.
Гламур, считаются одной из самых молодых субкультур России (http://alt-sector.net/stat/obzor-subkultur-stati-i-materialy/). Она создалась на основе клубной жизни и модных вечеринок.

Гопники, появилась в последние годы существования Советского Союза. По своей идеологии и поведению, они чрезвычайно близки к хулиганам.

Рок музыка создала массу субкультур, но наиболее давними представителями считаются байкеры. Субкультура байкеры появилась приблизительно в 60-70-их годах, собственно тогда начало проявляться это направление.

Современная субкультура Готы, как и другие современные течение сформировалась из музыки. Внешний вид гота отличается преобладанием (однообразным) черного цвета в одежде, а также символы, которые имеют хоть какое-то отношение к смерти – перевернутые кресты, зубы, пентаграммы.

Металлисты сформировалась в начале 1960-х годов. За недолгий срок своей жизни, это течение охватило крупную часть земного шара.

Панки, как отдельная субкультура появилась еще в 1930 году, в то время еще не было такого понятия как рок музыка, тем не менее, именно тогда уже начали формироваться образ жизни, философия, и внешний вид поклонников данного направления.

Термин Рокеры возник в 1960-м году на Британских островах. Изначально он употреблялся относительно молодежи, которая любила ездить на мотоциклах. Существование Рокеров зародилось еще в 1950-м году, именно в эти годы стиль рок-н-ролл был очень популярен.

Субкультура Рэперы, самая популярная, из всех существующих молодежных субкультур в России. Зародился реп в Соединенных Штатах, а потом плотно закрепился и в России.