С новым годом, мамы! (2012) [рецензия]

В наше время складывается впечатление, что все режиссёры стали снимать новогодние фильмы, придерживаясь одного, уже всем порядком надоевшего шаблона. Простейшая сюжетная линия, именитые актёры в главных ролях и музыкальный мотив «на все случаи жизни». Не преминули воспользоваться этой задумкой и профессионалы из компании «Enjoy Movies», а вот их коллеги по цеху от компании «Bazelevs» решили кардинально изменить представление людей о новых новогодних фильмах и создали продолжение нашумевшего и полюбившегося многим фильма «Мамы». Новое творение имеет простое, но притягивающее название «С новым годом, мамы».

В отличие от первого фильма, где авторам сценария удались не все моменты и отдельные повествования, вторая картина, хоть также содержит в себе несколько сценариев, тем не менее, вышла гораздо более гармоничной и цепляющей за живое.

Авторы и люди, занимавшиеся режиссурой, в точности смогли прочувствовать и понять, что необходимо зрителям, которые придут посмотреть это кино.

В основе сюжета фильма лежит несколько историй, участников которых объединяет то, что на разрешение всех своих проблем все они имеют время лишь до наступления нового года, после чего, за их решение возьмутся совершенно посторонние люди. Истории не похожие между собой написаны таким образом, что бы дополнять друг друга. А ведь писались они, каждая отдельно, для всех сюжетных линий.

Что касается актёрской игры, следует заметить, что все роли были сыграны хорошо. Даже обычно кривляющийся Харламов, которого сложно воспринимать серьёзно, в этот раз был на своём месте и не выбивался из смысла всего фильма.

Также порадовал своей игрой актёр М.Матвеев, сумевший превратить свою немного сказочную историю в повествование о жизни обычного человека. Но в общем особого восторга не вызвал никто из артистов, правда и плохого ничего об исполнителях главных ролей сказать нельзя, а это уже говорит о хорошем результате работы над картиной.

Но один минус у фильма всё же имеется, музыкальное сопровождение на протяжении всего фильма, даже при смене истории по сюжету, неизменно одно и тоже.

Определённой возрастной категории у фильма как таковой нет, его можно посмотреть как в тихом семейном кругу с детьми, так, и насладится приятным времяпровождением вместе с родителями. После просмотра фильма остаются самые приятные впечатления и хорошее настроение.

P.S. рецензия любезно представлина сайтом Загонка.ру.