Современный шоу-бизнес и скандал

Современный шоу бизнес не признаёт никаких ограничений на пути продвижения того или иного проекта, будь то известная поп-звезда или совершенно новое дарование. Роль информационного пространства в этом деле трудно переоценить. То, насколько цепляющей информацией оно окажется заполнено, и какого рода будет эта информация, в конечном счете, повлияет на создание PR-образа продвигаемого исполнителя. Настолько выше будет ступенька в рейтинге популярных СМИ, настолько большую материальную отдачу получат продюсеры, имиджмейкеры и сам артист. В связи с огромной конкуренцией на рынке современного шоу-бизнеса, продвигающая сторона не гнушается самыми сомнительными методами раскрутки своих протеже, порой балансируя между допустимыми нормами морали и сверхэпатажными выходками на грани фола.

В последнее время всё больше заметна тенденция в раскрутке путём скандала. Это один из самых мощных методов привлечения внимания публики. Скандальные ситуации надолго остаются в памяти зрителей. Иногда о них помнят намного дольше, чем о самих участниках скандала, давно уже закончивших свою творческую карьеру. Скандалы могут пережить не только славу, но и затмить само творчество исполнителя. Звёздные свадьбы и звёздные разводы в шоу-бизнесе давно уже никого не удивляют. В ход идут скандальные выступления и фотосессии, звёздные потасовки и слухи о безвременной кончине. Интересно, что чем известнее артист, тем громче нужен ему скандал, чтобы удержаться на пике зрительского внимания. Маленькой звездочке достаточно маленького скандальчика, мегазвезда должна постараться совершить что-либо эдакое, чтобы взбудоражить умы общественности и вызвать настоящий скандалище. Иногда приходится жертвовать имиджем порядочного человека в угоду популярности, растущей на дрожжах скандала.

Может ли скандал нанести непоправимый урон имиджу того или иного исполнителя? Вопрос спорный. То, с каким постоянством некоторые известные артисты попадают в различного рода щекотливые ситуации, и с каким рвением описывают их средства массовой информации, заставляет задуматься о парадоксальности влияния скандалов в шоу-бизнесе на общественное мнение. Современный шоу-бизнес развивается по правилам рыночных отношений, поэтому будет развиваться по пути, приносящему максимальную коммерческую прибыль. Что впереди? Скандалы, интриги, расследования.

По материалам сайта hochu.ua