Какая обувь будет в моде в этом году. Свежие обувные тенденции этого сезона

В этом году, для обуви которая рассчитана на весну и лето модным будет форма которая имеет острый носок, а также включает в себя прозрачные детали и имеет металлическую расцветку. Также в модная обувь этого года будет иметь толстый каблук и разнообразные прозрачные декорации.

Одной и самой заметной тенденцией этого года была обувь металлического цвета. Хотя бы несколько моделей туфлей, сапог, сандалий или босоножек были представлены почти в каждой коллекции сезона весна-лето 2013 года.  Например в коллекции от Shy, некоторые пары босоножек имели толстый каблук серебристого цвета. Также коллекция от Мочино тоже показала публике моделей сандалий и босоножек, каблук которых декорирован камнями и окрашен в серебристый цвет. А вот такие модные дома как Armani, Giambattista Valli и Nicole Miller совсен украсили свои модели цельным покрытием металлического цвета.

Также, как и в прошлом году, в этом сезоне было представлено множество моделей которые имеют острый носок. Например в коллекции Версаче было прозрачная обувь которая имела острый носок металлического цвета.  Стоит также отметить, что не обошлось в этом сезоне и от животных принтов. Кожа реплилий была замечена на многих моделях различных брендов и дизайнеров. Сюда можно отнести модели с показов таких тарговых домов и дизайнеров как: Кензо и Гучи, а также Anna Sui и Mugler.  Цветочные принты и рисунки можно было увидеть на моделях таких брендов как: Stella McCartney, Peter Som, NicoleMiller и Dries Van Noten.

Помимо острых носков, в этом сезоне были представлены и модели которые имели открытый носок. Трендом этого года, как и писалось выше, можно считать туфли и босножки на толстом каблуке.  Модели с большими и очень тяжелым на вид каблуком можно было увидеть на показах таких дизайнеров и брендов как Шанель, Bottega Veneta, Balenciaga.

К широким и толстым каблукам также были добавлены модели, в которых эти самые каблуки были прозрачны или вообще, вместо него была полностью прозрачная платформа. У некоторых дизайнеров, например Veronique Lero, ботинки даже имели прозрачный верх.

Не обошлось и без мужского стиля. Коллекция женской обуви в мужском стиле была показана публике Викторией Бекхем, которая выпустила модели в сочетании двух классических цветов – чёрный и белый. А Армани совсем предложил женщинамобувь классические мужские туфли.

В общем мода и тенденции от года к году особо не меняются, какие-то идеи подчерпываются из прошлых сезонов, что-то берется из прошлого десятилетия и чуть-чуть добавляется свое, вот и получается новая коллекция и новые тренды.