Актеру Александру Калягину сделали две операции на сердце

Народный артист РСФСР Александр Калягин перенес две сложные операции на сердце. Актеру установили кардиостимулятор и провели процедуру стентирования, сообщает LifeNews. В начале лета Калягин пожаловался на сильные боли в области сердца. В результате обследования у актера диагностировали ишемическую болезнь сердца и гипертонию. Было назначено медикаментозное лечение.

Однако состояние Александра Калягина ухудшилось, и он был вынужден пройти повторное обследование. Академик Лео Бокерия лично консультировал актера и настоял на хирургическом вмешательстве. 11 июня Калягину установили кардиостимулятор, а спустя несколько дней провели стентирование сосудов сердца. 19 июня актер выписался из Центра сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева и приступил к работе в театре.

Александр Калягин перенес две операции

Актер Александр Калягин снялся в нескольких десятках фильмов, среди которых были такие шедевры, как «Жизнь Клима Самгина», «Свой среди чужих, чужой среди своих» и многие другие. Но по-настоящему народную любовь артист снискал после выхода картины «Здравствуйте, я ваша тетя», в которой он сыграл роль донны Розы.

Калягин в роли донны Розы