Алексей Воробьев приступает к работе в Голливуде

Вчера в американских СМИ появилась информация, основанная на официальном пресс-релизе одной из крупнейших американских студий, o том что, наряду с голливудскими звездами, в их новой картине-триллере Vatican Tapes, рассказывающей об изгнании дьявола, снимется наш соотечественник Алексей Воробьев — об этом пишет, в том числе, кинообозреватель знаменитого издания «Variety».

Фильм снимается компанией Lions Gate совместно с Lakeshore Entertаinment. Новый фильм режиссера Марка Невелдайна, снявшего  «Адреналин»,  «Призрачный гонщик» и «Геймер»,   это масштабная драма-триллер об изгнании дьявола. Предыдущая картина, снятая Lakeshore Entertаinment на эту тему «Шесть демонов Эмили Роуз» принесла компании 75 миллионов долларов в американском, и 69 в международном прокате.

Алексею предстоит сниматься вместе с Майклом Пенья («Охотники на гангстеров», «Как украсть небоскреб», «Успеть за 30 минут»), Дюгрей Скотт ( «Миссия невыполнима 2»),  Петером Андерсоном («Девушка с татуировкой дракона»). Оливией Дадли ( «CSI Miami» ) и Патриком Амедоном («Эффект бабочки», «Возвращение героя»  с Арнольдом Шварценегером), Кэтлин Робертсон  ( «Беверли-Хиллз 90210», «Босс»).

Для молодого артиста, делающего свои первые шаги в Голливуде, роль в студийной картине такого режиссера и с такими партнерами-большой шаг на пути к американской карьере. Примечательно, что в отличие от своих российских коллег, снимающихся в американском кино, Алексей  играет персонажа, не имеющего русских корней, что очень важно для дальнейшей карьеры в Голливуде-штамп «русского в кино» прилепляется там намертво, и не дает возможности выйти за рамки этого амплуа. А то, что в официальном пресс релизе студии Алексей упомянут наравне с крупнейшими американскими звездами свидетельствует о том, настолько он понравился продюсерам и режиссеру.

Алексей Воробьев снимется в Голливуде

«Ватиканские записи» станут дебютом Алексея в большом американском кино-как известно, молодой артист был утвержден на одну из ключевых ролей в «Городе Грехов 2», но несчастный случай, случившийся с ним в январе, не позволил Алексею принять участие в съемках.  «Vatican Tapes» первое американское кино Алексея, но не первое иностранное. В конце прошлого года закончились съемки большой итальянской картины «I Calcianti», где Алексей сыграл одну из главных ролей, причем тоже не русского, а коренного флорентийца, вместе с такими европейскими звездами как Оскароносный Бранко Джурич, снимавшийся в фильме Анджелины Джоли «В Краю Крови и Меда» и  «Ничья земля», звезда фильмов Торнаторе – Франческо Шианна и Катерина Мурино («Джеймс Бонд» — Казино Рояль)

Сейчас, через полгода после тяжелой травмы, Воробьев почти полностью восстановился, и, хотя ему и приходится заново учиться петь, восстанавливая потерянную способность управления голосом, артист уже возвращается к работе в кино. Съемки картины начнутся через 2 недели, и сейчас Алексей уже в Лос Анджелесе, куда он улетел прямо из Ульяновска с пересадкой в Москве- в  Смоленске и Ульяновске на днях прошла Всероссийская акция «Русский Рок в Поддержку России», где Алексей впервые после травмы вышел на большую сцену, но пока только в качестве ведущего, так как полноценно петь он пока еще не может.

Алексей Воробьев:

«Эта общероссийская акция стала большим событием для меня-в первый раз после болезни я вышел на сцену перед огромной аудиторией. Спасибо! Очень надеюсь, что в следующий раз-уже спою!»

Алексей Воробьев в американском кино