Что наденет Лена Ленина в Каннах в этом году

Вот уже несколько лет подряд Лена Ленина появляется на Каннском кинофестивале в платьях российских модельеров. И это очень патриотично.  Ее часто критикуют в прессе, давайте для разнообразия похвалим и подойдем объективно к  вопросу. Ведь иначе, чем с помощью Лениной, нашим талантам было  бы просто не пробиться на легендарную красную лестницу.

Каннская конкуренция между всемирно известными домами мод колоссальна. И средства, которые они вкладывают в свое участие на самой распиаренной ярмарке тщеславия в мире, Каннском кинофестивале, огромны. Каждая марка одежды из мировых лидеров арендует на  две недели в период проведения фестиваля в городе Канны временные офисы для своих арт-директоров и стилистов, а также номера в отелях и оплачивает их перелеты и питание.

Лена Ленина

А ведь в этот период цены на Лазурном берегу Франции в отелях и ресторанах вырастают по статистике в 3-5 раз!  Добавьте к этому необходимость оплачивать гонорары звездам, которые соглашаются надеть платье от стилиста, и то, если у звезды нет эксклюзивного рекламного контракта с какой-нибудь другой маркой одежды.

Лена Ленина в Каннах

И, несмотря на дороговизну такой рекламы и проживания  стилистов в Каннах, владельцы брендов считают вложения в рекламу на Каннском кинофестивале очень рентабельной. Ведь любая звезда, которая поднимается по лестнице и попадает под прицел фото- и видеокамер журналистов всего мира в платье от конкретного модельера, потом целый год способствует сотням и тысячам продаж этой же модели одежды.

Ленина

А ежегодно на Каннский кинофестиваль аккредитуются до 5 тысяч журналистов! Поэтому за каждой мало-мальски узнаваемой звездулькой бегают стилисты и арт-директора домов мод с кучей платьев в подарок и чеками с нулями благодарностей. Лишь бы надела их платье! И чем известнее и красивее звезда, тем больше количество нулей в чеке.  Понятно, что в таких условиях нищие российские модельеры, а по-другому никак нельзя охарактеризовать финансовое состояние российских домов мод по сравнению с известными парижскими или миланским брендами, не могут составить никакой конкуренции мировым маркам одежды.

Лена Ленина на красной дорожке

И известная во Франции российская модель Лена Ленина фактически оказывает благотворительную рекламную помощь отечественным модельерам, соглашаясь бесплатно надеть гениальные творения наших дизайнеров. Распространению знаний о произведении модельера способствует известность Лениной во Франции, благодаря которой она,  к восторгу стилистов, попадает в их платьях на страницы европейских газет.

Ленина поражает всех прической

Так в 2007 и в 2012 году Ленина поднималась по знаменитой лестнице в платьях Ольги Моисеенко, в 2009 и 2012 –  в платьях Татьяны Романюк, а в 2011 – в платье Ольги Русан. В этом году владелицу Сети Студий Маникюра Лены Лениной замечали на московских тусовках в платьях Виктории Чертиной, Галины Васильевой, Натальи Бах, Элеоноры Амосовой или Алисы Неороновой. Поэтому неизвестно, в чьем платье она согласится подниматься по знаменитой лестнице снова, но ясно, что это будет платье российского дизайнера. А раз Олимпиада собирает меньше аккредитаций журналистов чем Каннский кинофестиваль, то Лену Ленину смело можно назвать четырехкратной олимпийской чемпионкой российского шоу-бизнеса.

Лена Ленина на фестивале

На днях, на закрытой вечеринке, собравшей модельеров и дизайнеров в ресторане «Бристоль» на Большой Никитской, мы опросили тех модельеров, кто был лично знаком с Лениной, о том, как с ней работается и что планируется новенького. Вот, что нам  рассказали специалисты.

Модельер Ольга Моисеенко:

«Лена Ленина — настоящая русская красавица! В Москве даже не представляют насколько она популярна в Париже. Я как-то ехала недавно во французском  такси и у водителя была ее фотография. Я была очень горда! Бесконечно много людей там восхищаются ее красотой, о чем в России даже не догадываются. Как модель, она уникальна тем, что у нее есть тонкое чувство красоты, и прекрасное художественное образование. Ее образ бесконечно пластичен и многогранен, так что стили под него можно придумывать бесконечно.  Она вместе с модельером участвует в создании костюма и хорошо, что она не работает сама модельером, а то она была  бы опасным конкурентомJ».

Модельер Виктория Чертина:

« Лена Ленина — офигительно красивая женщина с шикарной фигурой. Я имею удовольствие видеть ее обнаженной при переодевании – фарфоровая кожа и идеальные женские формы. Я всегда уговариваю Ленину еще больше обнажиться, открыть, например, повыше ноги, но она, почему-то, считает, что оголяться нужно или сверху, или снизу, а раз камеры берут чаще крупные планы, то ее красивые ноги чаще жертвуют место под софитами ее великолепному декольте. Для меня стало большой удачей то, что Лена обратила внимание на мое творчество. И я готова драться с конкурентами за право работать с ней».

Модельер Алиса Неоронова:

«В мире российского шоу-бизнеса немало звезд, но только за Лениной пристально следят не только российские, но и мировые журналисты. Придумать эпатажные и ошеломительные костюмы для Лены Лениной — настоящий эстетический оргазм и выплеск фантазии.  Мне приятно, что она дала мне полную свободу для моего необузданного творчества, ведь некоторые мои творения настолько авангардны, что не каждая женщина осмелиться это надеть. Наша будущая совместная работа произведет настоящий фурор!»