Что произойдет с шоу-бизнесом во время пандемии коронавируса

В Москве отменены массовые мероприятия, закрыты музеи, кинотеатры и концертные залы, а многие звезды российского шоу-бизнеса остались без работы, к тому же артистов, которые вернулись из зарубежных поездок, обязали соблюдать карантин.

Журналисты «Вечерней Москвы» поговорили с известными продюсерами Виктором Дробышем и Иосифом Пригожиным и попытались выяснить, что ждет шоу-бизнес в ближайшем будущем.

Виктор Дробыш

Виктор Дробыш

Пока мы даже не знаем степень тяжести. Несколько дней назад мои артисты вернулись из туров, все мы находимся в режиме изоляции. Гастроли прервали, меньше недели все дома. Пока что к вынужденному простою большинство относится как к передышке, неожиданному отдыху.

Люди получают радость от общения с близкими, пребывания в семьях. Пока все «в кайф», но если «перерыв» затянется на несколько месяцев, будет печально.

Иосиф Пригожин

Иосиф Пригожин

Мы нужны только нам самим! Во всем мире карантин! Надо быть безмозглыми мерзавцами, чтобы спекулировать на теме коронавируса и пытаться ложью вызвать возмущение у народа. Надо просто думать о том, как спастись и спасти нацию! Что касается концертов — глупо говорить о себе и своих интересах. Отменено все! Дела у всех идут плохо. Нам всем надо перебороть беду, держаться, выстоять.

С каждым днем поступает все больше сообщений об отмене концертов звезд шоу-бизнеса разного масштаба, среди них: Слава, Николай Носков, Наргиз, Стас Пьеха и др.