Гном Гномыч попросил Путина защитить его от клеветы

Гном Гномыч

Сын Яны Рудковской и Евгения Плющенко Александр, более известный как Гном Гномыч, обратился к Владимиру Путину за помощью. Юный фигурист попросил президента издать закон, который смог бы оградить его от клеветнических публикаций СМИ.

«Я хотел обратиться к моему любимому президенту Владимиру Владимировичу Путину.

Владимир Владимирович Путин, пожалуйста, можете журналу Starhit сказать, чтобы они не писали про меня гадости, про других детей. Пожалуйста, дайте им закон, чтобы не писали ни про кого гадости без разрешения моих родителей», – заявил Гном Гномыч в интервью YouTube-каналу Super.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от SUPER (@super.ru)

Яна Рудковская в свою очередь объяснила поступок сына. В разговоре с журналистами «Москвы 24» продюсер рассказала, что упомянутое Сашей издание опубликовало статью, в которой утверждалось, что ее сын страдает синдромом Аспергера. После выхода публикации к Плющенко-младшему начали подходить дети и спрашивать о всяких болезнях, что стало шоком для юного спортсмена. И Гном Гномыч решил обратиться к Путину, но, по словам Рудковской, они не думали, что это вызовет такой общественный резонанс.

Гном Гномыч и Яна Рудковская

В конце разговора Яна Рудковская сообщила, что обратилась к адвокату и сейчас они добиваются того, чтобы было возбуждено уголовное дело в отношении издания «СтарХит».