Как будут крестить наследника принца Гарри и Меган Маркл

Герцог и герцогиня Сассекские огласили детали предстоящего крещения своего сына. Несмотря на старания Меган оградить малыша от излишней публичности, церемония пройдет по всем положенным королевским традициям.

Принц Гарри и Меган Маркл

Наследник принца Гарри родился 6 мая 2019 года в Портлендской больнице. Сейчас ребенку исполнилось уже почти полтора месяца и скоро его крестят по всем обычаям дома Виндзоров. Местом для проведения таинства выбрана часовня святого Георгия, где принято организовывать некоторые торжественные события для монаршей семьи. Ранее там сочетались браком родители новорожденного принца.

Как и в случае с крещением всех особей королевской крови, для грядущего торжества будет доставлена вода из Иордана, где, согласно Евангелию, принял крещение Иисус Христос. Поскольку сейчас чистота речной воды вызывает сомнения, привезенная жидкость будет в обязательном порядке очищена и отфильтрована.

Церемонию проведут архиепископ Джастин Уэлби и декан Виндзора Дэвид Коннер. Арчи Харрисона Маунтбеттен-Виндзора погрузят в купель в рубашке, являющейся точной копией крестильной одежды первенца королевы Виктории. Оригиналом одежды успели воспользоваться при крещении принцев Уильяма и Гарри, перед тем, как сдать ее в архив.

Напоминаем, Меган Маркл с супругом обвенчались в мае 2018 года, а уже летом стало известно, что герцогиня носит под сердцем ребенка. Беременность бывшей актрисы вызвала немалый ажиотаж у поклонников, продолжающийся вплоть до родов.