Лена Ленина собирается родить дочку

В прошлом месяце рекордное количество обложек глянцевых журналов было украшено лицом модели и писательницы Лены Лениной. Мы решили напроситься на встречу с ней в ее короткую поездку в Москву, тем более что она согласилась ответить на все вопросы, которые интригуют мужское население страны. Лена приняла нас, попивая шоколадный коктейль Chokodelika в баре ресторана «Бристоль» на Большой Никитской, куда приехала после концерта своей большой подруги, народной Артистки России Ларисы Долиной.

Справка редакции: Лена Ленина,  писатель, модель и предприниматель. Ленина родилась в 1980 году в городе Омске с девичьей фамилией Наумова, а сегодня живет в Париже. Лена замужем за французским бизнесменом, воспитывает сына.  Она написала 22 книги, 6 из них на французском языке, многие из которых стали бестселлерами и переведены на другие иностранные языки. Является совладелицей более сотни салонов Сети Студий Маникюра Лены Лениной. Много снимается в рекламе и на телевидении. Ежегодно вручает деятелям культуры и бизнеса собственную Ленинскую Премию.

Лена Ленина в Каннах

Критик Артемий Троицкий сказал о ней: «Лена Ленина — яркий и неординарный персонаж русского бомонда. Это всамделешняя self-made woman, что для нашего патриархально-сексистского общества уникально. За ней не стоит знаменитая династия, или государственно-олигархический муж/любовник, или даже искушенный продюсер. Всё сама — не без помощи, разумеется, эффектных внешних данных, тонкой женской интуиции, неблондинского ума и мощного драйва.

Если судить книги Лены Лениной, то излюбленный формат Лениной — это лёгкое, поднимающее тонус чтиво о том,как чувственно и красиво проживать свою молодую жизнь — с ненавязчивым инструктажем по ходу дела. Кого-то это развлекает, кого-то вдохновляет, кому-то может помочь в жизненных ситуациях.

В любом случае, сочинения Лены не претендуют на статус серьёзной романистики или философских исследований, и очень забавно наблюдать гневные поползновения заклеймить её как «незаслуженно популярного автора». Полагаю, что книги Оксаны Робски, Сергея Минаева или нынешний поток псевдодуховной мути заслуживают такой критики в гораздо большей степени. А Ленина идёт своим светлым путём и никому не мешает”.

— Лена, Вас стало много на обложках в прессе, в эфирах телевидения и в рекламе. Вас также много ругают на форумах и в комментариях в прессе. Особенно, Ваши прическиJ Как Вы относитесь к дифирамбам и к критике?

— Я сегодня спросила у Ларисы Александровны, как она переживает критику в Интернете и с удивлением услышала, что она даже не читает всей этой ерунды. Она выше. Существует прямая корреляция: чем известнее человек, тем больше у него становится поклонников и фанатов, а также, одновременно, людей, которых его успех раздражает до перепроизводства желчи и злопыхательств. Чужие достижения поднимают в душе закомплексованного человека ощущение собственной неполноценности.  Как сказал  Амброз Бирс «Бедствия бывают двух видов: когда не везет тебе и когда везет другим». А вот люди сильные и многого достигающие, так тяжело работают, что им некогда зависать на форумах и строчить тоннами злые пасквили. Поэтому я, как к критике, так и к признаниям в любви незнакомых людей, отношусь снисходительно.

— Вы недавно вышли замуж. Когда собираетесь пополнить семейство?

— Собираемся и уже работаем над этимJ Очень хочется родить девочку, сестренку моему сыночку, который давно просит братика, но уже согласен даже на сестру. Вот планируем вылететь на медовый месяц в какое-нибудь райское место, вроде острова Мустик или Сэн-Барт, еще неизведанных туристами из Тагила. Очень хочется иметь большую семью, много детей и поменьше работать.

— Какую новую книгу пишете?

— Это новая книга из моей серии «MultiMillionaires», в которую войдет десяток интервью уважаемых деловой средой предпринимателей, представляющих разные направления в бизнесе. Только на этот раз я интервьюирую не миллиардеров, а деловых людей, которые создали свой бизнес с нуля и не на торговле природными ресурсами или на бандитских деньгах. Это люди, которыми гордится мир предпринимательства, которые выплачивают зарплаты сотням и тысячам россиян, и которых можно смело  назвать героями нашего времени. За деловым обедом в гастрономическом ресторане мы обсуждаем бизнес в каждом отдельном сегменте, а также проблемы предпринимательства в России, инвестиции, налоги и перспективы бизнеса.

Кстати, я недоумеваю от появлений злопыхательств в отношениях моих книг, вообще, и этой серии, в частности. В виде, например, обвинения в плагиате, что абсурдно, ведь мои книги иллюстрированы фотографиями моих встреч с этими бизнесменами и приводится прямая речь их интервью. То есть, в любом суде мои хулители, которые наверняка, даже и не читали моих книг,  но пытаются пиариться за счет известного автора, будут бледно выглядеть в суде, если я или мой адвокат накажем их полугодием исправительных работ за клевету

— В прошлом году Вы эпатировали мировую общественность в скандальном виде на Открытии Каннского фестиваля. В чем планируете появиться в Каннах в этом году?

— Если запланирую, то появлюсь в очень модном мейке какого-нибудь, желательно из россиян,  чемпиона Европы по визажу, созданного на  полюбившейся моим гримерам в последнее время отечественной косметике компании Арго,  и в авангардной обуви, а ее у меня большой выбор — сыночек насчитал 500 штук пар и потребовал себе новые кроссовки.  А также могу появиться на красной  лестнице в аристократических жемчугах от модного дома Жемчужное Подворье, это понравится консервативной европейской публике, и в сногсшибательном платье обязательно какого-нибудь российского модельера Haute Couture, которым уже, кстати, объявили тендер на сложное конструкторское платье. Появление в творении российского модельера в Каннах для меня проявление патриотизма, а каждый любит Родину по своему.