Как Шнуров сделал из «Ленинграда» секту и почему на самом деле Алиса Вокс ушла из группы

 

Алиса Вокс и Сергей Шнуров

Бывшая солистка группы «Ленинград» Алиса Вокс в подробностях рассказала о своем уходе из коллектива и об истинном отношении Сергея Шнурова к коллегам. В интервью YouTube-каналу «Изнанка. Женщины» певица вспомнила, как нелегко ей работалось с музыкантом:

«Он очень хороший манипулятор. Сделал из «Ленинграда» секту. Всем внушал, что мы команда, одно целое, семья. И судя по тому, как он сейчас всех ребят кинул, оставив без копейки, все это было ложью. Просто я раньше всех это поняла.

Он вешал на меня крючки, чтобы в дальнейшем манипулировать. Помню, когда вводили закон о запрете мата, у Сережи случилась истерика. Он пил три дня. В итоге запер меня в своем номере на 17 часов и начал внушать, что я должна раздеться на сцене. Что так я нас всех спасу, помогу, выручу группу. И я повелась, как лохушка, ведь раньше-то он мне помогал, и я ему как бы должна»

Алиса из-за стресса потеряла голос, ухудшились отношения с мужем, она перестала есть и сильно похудела. Когда подобные ситуации стали регулярно повторяться Вокс решила уйти из «Ленинграда» и заранее подыскала несколько претенденток на свое место. Шнуров же воспринял уход солистки как личную обиду.