Как выглядели российские звезды в школьные годы

Ну вот и начался новый учебный год, и очередное поколение первоклашек село за парты. В этот день мамы и папы заняты своими детьми, которые начинают свой долгий путь во взрослую жизнь, и вряд ли они сейчас думают о шоу-бизнесе. Но давайте вспомним, что и наши российские звезды тоже когда-то были школьниками и уделим им немного внимания.

Ксения Собчак

Скандально известная телеведущая поначалу училась в средней общеобразовательной школе, но с глубоким уклоном на изучение английского языка. Аттестат Ксения получила уже в школе при Российском педагогическом университете имени Герцена.

Ксения Собчак в школьные годы

Стоит отметить, что маленькая Ксюша Собчак была всесторонне развита и помимо основной учебы в ее графике присутствовали занятия балетом и музыкой. С точными науками у будущей телеведущей изначально не заладилось.

Алла Пугачева

Алла Пугачева в школе

Что касается Примадонны, то при упоминании о школьных годах обычно вспоминают не обычную школу, а музыкальную. И если о первой мало что известно, то о второй до наших дней дошло немало фактов. К примеру, не каждый советский ребенок может похвастаться тем, что выступал в Колонном зале Дома Союзов.

Ольга Бузова

Школьница Ольга Бузова

Популярная телеведущая училась в гимназии и, по словам ее классного руководителя, ее внешний вид не раз обсуждался на педсоветах. Бузова в школьные годы была ярой фанаткой Бритни Спирс и во всем ей подражала, в том числе и одевалась как западная звезда. Преподавателям элитного заведения, мягко говоря, не нравилось, когда гимназистка приходила на уроки в майках с открытым пупком.

Филипп Киркоров

Филипп Киркоров в школьные годы

По заверениям самого короля российского шоу-бизнеса, в школе он был почти отличником. Киркоров вспоминает, что при этом учеба его интересовала мало, и больше всего он стремился поскорее прибежать домой после уроков. Не то, чтобы маленький Филипп был заядлым домоседом, просто в их доме постоянно были какие-то гости, и почти все знаменитости, что давало постоянный стимул для очередного знакомства.

Сергей Шнуров

Лидер группы «Ленинград» учился в питерской школе №564, в архитектурном классе. Шнуров рассказывает, что почти весь его класс остался верен выбранному направлению, и лишь он один стал музыкантом. Но больше всего удивляет, с оглядкой на сложившийся на сцене образ Сергея, тот факт, что он в школьные годы участвовал в городских олимпиадах по физике. Более того, занимал вторые места.

Школьник Сергей Шнуров