Лена Ленина о летнем маникюре

Наступила пора отпусков и каникул и женщинам стоит задуматься над практичным и стойким маникюром, который продержится так долго как длиться путешествие и подойдет к любым цветам летних платьев. За завтраком в московском Бристоле на Никитской мы спросили о летних тенденциях в маникюре Королеву Маникюра и владелицу самой крупной сети маникюрных в Европе — Сети Студий Маникюра Лены Лениной.

— Лена, какой выбрать маникюр, чтобы можно было легко подобрать к нему разноцветные отпускные платья, а не перекрывать лаком в цвет в поездке каждое утро?

— Этим летом в моде ослепительно-белый лак, он отлично будет смотреться с белым аксессуарами сумочками-туфельками-очками, а главное, белый цвет – это не совсем цвет, поэтому он отлично комбинируется с любым цветом одежды. Помните лишь, что практичная и модная длина ногтя нынче – умеренная, а форма ногтя – овальная. Хотя на светские презентации я иногда выбираю себе длинные и острые как стилеты ногти. Очень прикольно и даже опасно для хулиганов. Летом в моде и двухцветный френч с веселыми яркими красками. Например, ярко-желтый основной лак и голубая полоска френча. Но такой маникюр лучше подбирать под костюм, что требует ежедневных усилий.

— А какой цвет маникюра нравится мужчинам на пляже?

— Я бы порекомендовала королевский коралловый маникюр. Это эротично, а значит, понравится мужчинам, и по-летнему свежо, что будет отлично выглядеть на фоне бирюзового моря. В моде также природные оттенки с морской тематикой — от ярко-голубых кристально чистых волн океана до аквамариново-фиолетовых. В этом сезоне в моде также экстравагантные металлические оттенки, они, кстати, особенно, ослепительно золотые и серебряные, тоже отлично  комбинируется с любым цветом платьев или купальников.

— Что нового в летних тенденциях?

— Новым стало хорошо забытое старое – лаки с блестками, прозрачные или перламутровые. Они отлично украшают любой нежный натуральный маникюр. И также совсем новым я бы назвала “икорный” и «велюровый» маникюры, когда на ногтевую пластину на невысохший еще лак кладут половинки крошечных черных бусинок в беспорядке, похожих на икру или насыпают специальную крупнодисперсную пудру, чтобы поверхность ногтя была как бы велюровой, а не гладкой, как обычно.

— А сами что предпочитаете?

— В холодное время года я очень люблю классический красный, но на лето выбрала для себя натуральный маникюр розово-бежево-телесного оттенка, он отлично комбинируется и с красным, и с розовым в одежде, а это мои любимые летние цвета, а также прекрасно визуально удлиняет пальцы рук, что в подсознании мужчин ассоциируется с половым созреванием, а значит сексуальной привлекательностью девушки. Летом всем женщинам хочется быть привлекательными и желаннымиJ

— Напоследок, Ваши педикюрные рекомендации!

— Педикюр летом должен быть безупречным. Песчинки на пляже повреждают лак, поэтому я рекомендую на все лето сделать более стойкое гелевое покрытие или шеллак, что же касается цвета, то в этом году, к счастью, совсем не обязательно выбирать один и тот же цвет для маникюра и педикюра. Я например, выбрала на лето розово-красный педикюр, такой отлично смотрится в босоножках. Главное, почаще ходить к профессиональному мастеру.

Лена Ленина летом на море