Лена Ленина продаст свои каннские платья ради благотворительности

Лена Ленина решила распродать всю свою коллекцию каннских платьев, прославленных в фотобанках мира за все годы ее участия в знаменитом кинофестивале и передать средства от продаж в пользу фонда, выдающего стипендии молодым гениальным, но голодным художникам. Меценат Лена Ленина давно уже поддерживает своими акциями талантливых художников, работающих в жанре высокого реализма.

Но теперь от  рекламы их творчества она решила перейти к более весомым видам помощи – материальным. Первоначальная цена выставленных платьев колеблется от 5 до 50 тысяч долларов. Ленина надеется собрать минимум вдвое больше и привлечь к акции знакомых звезд и миллионеров. Первых – для предоставления звездных знаменитых вечерних платьев, а вторых — для их покупки. Ленина планирует призвать принять участие в инициативе таких обладательниц красивых платьев, как Вера Брежнева, Лариса Долина, Анжелика Варум и Анна Нетребко.

Лена Ленина:

“Гении в музыкальном бизнесе чаще всего живут сытно, а вот гениальные молодые художники, творения которых достойны лучших мировых музеев, очень часто буквально страдают от голода и от того, что не могут обеспечить своим детям достойное существование. Лет через десять многие из них добьются признания и богатства, но кормить своих детей им нужно уже сейчас. И гениев жалко особенно, потому что такие негуманные условия не должны сказываться на качестве их работы и веры в человечество. Поэтому считаю своим долгом им помогать и, пользуясь теми средствами информации, которые великодушно предоставляют мне свои трибуны, призывать не только моих друзей звезд и миллионеров, но и всех сердобольных состоятельных людей, к меценатству”.

lenina_kanny1

lenina-lena_kann10

lenina-lena_kann2

lenina-lena_kann3

lenina-lena_kann4

lenina-lena_kann5

lenina-lena_kann6

lenina-lena_kann7

lenina-lena_kann8

lenina-lena_kann9

Все благотворители и филантропы, желающие поучаствовать в акции, могут делать ставки на официальном сайте Лены Лениной.