Лена Ленина снова поразила Канны

Самая ожидаемая русская звезда на 66-м Каннском кинофестивале Лена Ленина появилась здесь несколько часов назад, в прямом смысле слова во всем блеске. Блеске вспышек и своего серебряного платья. Она приехала на длинном черном лимузине протокола Дворца кинофестиваля на просмотр первого конкурсного фильма французского кинорежиссера Франсуа Озона «Молодая и красивая».

Видимо, название фильма ей отлично подходило, потому что фотографы, выстроившиеся в несколько рядов вдоль самой знаменитой красной ковровой дорожки мира, наперебой требовали ее попозировать для них, скандируя по-французски и перекрикивая друг друга: «ЭленА, ЭленА!». Ленина не стала шокировать консервативных организаторов фестиваля и предстала без своих обычных декольте и сумасшедших башень на голове или провокационных лысин. Несколько даже скромная по ее меркам прическа и строгое, но эффектное черно-серебристое шелковое в пайетках платье в стиле шахматной королевы или волшебницы кривых зеркал, тем не менее, вызвали ажиотаж у каннской прессы, уставшей от простеньких причесок актрис. Ленину в звездном восшествии по самой знаменитой лестнице мира сопровождали ее давние приятели, владельцы ресторана «Бристоль» на Большой Никитской, и темнокожий телохранитель.

Источники, близкие к звезде,  утверждают также, что Ленина патриотично привезла в Канны только платья российских модельеров и что ее сопровождали русские же парикмахер и визажист, а последнего она даже убедила, поддерживая отечественного производителя, работать на российской косметике компании «Арго», и даже бриллиантовые украшения на ней были только российских ювелиров.

Лена Ленина в Каннах

И, если раньше наша страна гордилась только советским космосом, балетом и танками, то сегодня Ленина показала всему миру, что  россияне сильны и в области моды.