Лене Лениной дадут звание Почетной россиянки

Лена Ленина трижды в этом году поднималась по знаменитой лестницы Каннского кинофестиваля. Западная пресса активно обсуждала ее платья и прически, «Nice Matin» посвятила целую статью ее лукам, а знаменитый журнал «Gala» даже, не дожидаясь церемонии вручения Пальмовых ветвей, удостоил ее в своем номере от 19.05.13 титула обладательницы Гран-при фестиваля в номинации «Самая Невероятная Прическа Каннского Кинофестиваля». Журнал «Public» (18.05.13) отметил оригинальность : « Елена Ленина выступила на Каннском Фестивале очень заметно и снова продемонстрировала свою экстравагантность…». Сайт «Au Feminin» написал: «…ценим за оригинальность!».

Комментарии на русском же языке в интернете разделились на два группы: одни пользователи хвалили Ленину за патриотизм, потому что она вышла в платьях российских модельеров, привезла с собой российских парикмахеров и взяла с собой украшения российских ювелиров, которым иначе трудно было бы бесплатно попасть на такую известную мировую витрину, как Каннский кинофестиваль. Другая половина, видимо в силу собственных комплексов, и пользуясь анонимностью интернета, излила свои горечь и желчь на выделившуюся на мировой сцене соотечественницу. Как сказал как-то Амброз Бирс: «Бедствия бывают двух видов: когда не везет тебе, и когда везет другим».

Звезды тоже активно обсудили успех Лениной. Знаменитые и добрые, как все уверенные в себе и благодушные люди, Лариса Долина, Нонна Гришаева, Иосиф Кобзон, Сергей Зверев, Николай Басков, Лолита Милявская и Костя Цзю похвалили и поддержали коллегу по цеху. Зато язвительно и оскорбительно высказались сошедшие с дистанции или недошедшие до нее Виктория Боня, Наталья Ветлицкая и Ксения Собчак. Оказалось, что кроме себя самой на телефон Боню не снимал ни один западный фотограф, потому что просто не узнал, а скорее, так и вовсе не знал о ее существовании, Наталья давно уже на пенсии, а Ксения в последнее время стала персоной нон-грата даже на российских тв-каналах и уж, тем более, неизвестна за границей.

Вот теперь сидят они тихо в своих твиттерах и завидуют более удачливой и красивой сопернице. А фанаты писательницы на просторах интернета собирают петицию правительству в ее защиту и уверены, что Лене Лениной дадут звание почетной россиянки за патриотизм и создание правильного имиджа россиянок.

Ленина в Каннах