Топ-11 лучших сериалов первой половины 2019 года

Подходит к концу первая половина 2019 года, в связи с этим ведущий американский еженедельник Variety составил собственный рейтинг лучших сериалов, вышедших с 1 января по настоящий момент.

Притворство (The Act)

Сериал Притворство

Сериал относится к жанру ужасов, он снят на основе реальных событий, ранее описанных в фильме «Мертвая мамуля». Главная героиня пытается избавиться от материнской гиперопеки, в результате чего открывает множество скрытых от нее жутких тайн.

Зрители отмечают практически полное соответствие киноленты и истории, произошедшей несколько лет назад в США, поэтому сериал придется по вкусу любителям документалистики.

Барри (Barry)

Сериал Барри

Снимаемый телеканалом HBO, сериал стартовал в 2018 году. Он повествует о превращении профессионального наемника и киллера в театрального актера. Первый сезон не разочаровал зрителей, а критики, включая Rotten Tomatoes, также дали ему положительную оценку.

За короткий срок своего существования сериал уже успел заработать премию «Эмми» и несколько других значительных наград.

Я думаю, тебе стоит уйти с Тимом Робинсоном (I Think You Should Leave with Tim Robinson)

Сериал о Тиме Робинсоне

Комедийный сериал построен на нелепых и абсурдных ситуациях, в которые попадают главные герои. Автором является актер Тим Робинсон, который и играет основного персонажа в тандеме с некоторыми приглашенными звездами. Сериал получился ярким и эмоциональным, с наполненными нетипичным юмором ситуациями.

Дрянь (Fleabag)

Сериал Дрянь

Драматическая комедия повествует о жизни эдакой молодой стервы, проживающей в Лондоне. Премьера первого сезона состоялась еще в 2016 году, через год после этого был снят второй сезон, который показали только в нынешнем марте.

Примечательно, что актриса, играющая роль «дряни» – Фиби Уоллер-Бридж – придумала своего персонажа буквально за десять минут, когда друг попросил ее набросать идею для скетча.

Фосси/Вердон (Fosse/Verdon)

Сериал Фосси/Вердон

История любви хореографа и профессиональной танцовщицы стала доступна для всеобщего просмотра 9 апреля. Драма основана на книге Сэма Уоссона «Фосси», на главные роли в сериале приглашены Сэм Рокуэлл и Мишель Уильямс. Суть картины, считают зрители, в том, что рядом с каждым успешным мужчиной всегда находится сильная женщина.

Двое других (The Other Two)

Сериал Двое других

Брат и сестра, которых сыграли Хелен Йорк и Дрю Тервер, ведут безработный образ жизни, совершенно не беспокоясь о будущем и постоянно попадая в комичные ситуации. Жизнь молодых людей меняется, когда их младший брат внезапно становится популярным в среде поп-музыки. Смогут ли родственники справиться с нахлынувшей на их семью публичностью?

Рами (Ramy)

Сериал Рами

Несмотря на принадлежность к комедийному жанру, сериал поднимает весьма важную проблему религиозных и ментальных противоречий. Некий молодой человек-египтянин, проживает в Штатах, пытаясь одновременно вести образ жизни типичного американца и в то же время соблюдать принципы своего вероучения. Роль главного героя сыграл Реми Юссеф, он же срежиссировал проект.

Матрешка (Russian Doll)

Сериал Матрешка

Драматическая комедия о попадании девушки во временную петлю, 36-летняя Надежда вынуждена постоянно проживать один и тот же промежуток времени, пытаясь разобраться в причине происходящего. Примечательно, что после премьеры сериала в России практически все зрители отметили необычайную похожесть главной героини киноленты на Примадонну российской эстрады. Сама актриса, впрочем, уверяет, что это просто случайность.

Городские истории (Tales of the City)

Сериал Городские истории

Сериал рассказывает о том, какими разными могут быть люди, по воле судьбы проживающие в одном и том же доме. В главных ролях снялись Олимпия Дукакис и Дональд Моффет.

Когда они нас увидят (When They See Us)

Сериал Когда они нас увидят

Драматическое шоу вышло 31 мая, сюжет повествует о нескольких подростках, подозреваемых в насилии над девушкой, которого они не совершали. Проект срежиссировал Ава ДюВерней, известный своими противоречивыми постановками и поднятием «неприкасаемых» тем. По мнению поклонников, основным минусом сериала является излишняя затянутость.

Тука и Берти (Tuca&Bertie)

Мультсериал Тука и Берти

Комедийный мультипликационный сериал о двух подружках-птичках, вместе Тука и Берти преодолевают различные препятствия и с юмором выходят из самых тяжелых ситуаций.

Проект платформы Netflix получился достаточно интересным даже для старшего поколения, при том, что он ориентирован на детей. Все же, поклонники сходятся во мнении, что неплохому в сущности сериалу чего-то не хватает, возможно некоей изюминки, из-за которой хотелось бы увидеть продолжение.