Родион Газманов презентует свой первый альбом

Родион Газманов спустя более 20 лет со времени выхода знаменитого хита «Люси», который принес ему оглушительный успех, собирается вновь «взорвать» российский шоу-бизнес и презентует первый сольный альбом «Противофазы», который состоит из 13 песен, в том числе современной версии легендарной «Люси». Однако диск не имеет никакого отношения к детской эстраде и советскому периоду. Это взрослая, взвешенная работа, вобравшая в себя личный и профессиональный опыт артиста за два прошедших десятилетия.

«Этот альбом стал для меня серьезным экспериментом, при работе над ним использовались самые разные подходы к звукозаписи и созданию песен. Мы сотрудничали с различными продюсерами и музыкантами. Я готовил этот диск, без преувеличения, всю свою жизнь, и его выход – серьезный рубеж лично для меня»

Родион Газманов

Альбом задуман и сыгран в различных музыкальных направлениях. Родион и помогавшие ему музыканты искали вдохновение в поп-роке, фолке, «альтернативе», джазе, блюзе, классике и многих других стилях.   Песни сочетают понятные, глубокие и эмоциональные тексты, и ритмичные, живые, рок-н-рольные по духу, аранжировки.

Студийная работа над альбомом велась последние два года. В записи приняла активное участие группа «ДНК». Скрипичные партии исполняет талантливая исполнительница Ника Ланская. Диск писался в стенах трех разных студий при участии Александра Льва (Коновалова) (Лепс, Трофим), Павла Дугина (Сюткин, Лера Массква),   и Андрея Алякринского (Сплин, Бутусов).

Уже десять лет Родион регулярно даёт концерты — как «в акустике», так и с группой. Неизменный стиль выступлений певца включает исключительно «живой звук» и отсутствие любой фонограммы, постоянные импровизации и приятные сюрпризы для зрителей – неожиданные дуэты с приглашенными артистами (Наталья Паволоцкая, Светлана Светикова, Артур Беркут, Марк Юсим, Софи Окран, Руслан Алехно и многие другие). Безусловно, на этих выступлениях звучат и песни из альбома «Противофазы». На композицию альбома «Последний снег»   снят клип, и песня находится в ротации на радио и телевидении.

Диск Родиона ГАЗМАНОВА «Противофазы» появится в продаже в магазинах города с 1 июня 2013 г.  Первые экземпляры с автографом певца можно будет приобрести на презентации альбома.

Альбом Родиона Газманова Противофазы