Самые успешные российские знаменитости по версии Forbes

Финансово-экономическое издание «Форбс» составило рейтинг наиболее богатых российских звезд. Результаты исследования разительно отличаются от американских, где лидирующие строки доставались преимущественно актерам и певцам.

В этом году журнал ввел некоторые ограничения на участие в гонке богачей, в частности знаменитостей старше 40 лет было решено не включать в список, так, туда не попали Федор Бондарчук, Лепс и Киркоров. В этом году представители Forbes учли не только материальную прибыль претендентов, но и их популярность в интернете, например, количество упоминаний в социальных сетях.

Хабиб Нурмагомедов

Хабиб Нурмагомедов

Первую строчку занял российский боец Хабиб Нурмагомедов, в свои 30 лет спортсмен успел стать чемпионом UFC в легком весе, побил Эла Яквинту, а затем одержал победу в так называемой «битве века» с Конором Макгрегором. По данным СМИ сейчас гонорары борца составляют $11,5 млн ежегодно.

Ольга Бузова

Ольга Бузова

На втором месте оказалась поп-дива и бывшая участница «Дома-2» Ольга Бузова с доходом $4,4 млн. Занять вторую строку певице помогли многочисленные запросы ее имени в Сети – более 4 миллионов раз.

Александр Овечкин

Александр Овечкин

Замыкает тройку лидеров хоккеист-нападающий Александр Овечкин. Ему удалось за прошедший год заработать $14,5 млн, это в несколько раз больше, чем получила Бузова, но третье место объясняется гораздо меньшей, чем у исполнительницы, упоминаемостью в соцсетях и прессе.

Также в ведущей десятке заняли свои места певец Егор Крид и рэпер Баста с прибылью в $5,8 и $6,9 млн соответственно. Затем идут поп-звезда Дима Билан, рэп-исполнитель Тимати, фотомодель Ирина Шейк, форвард сборной России Артем Дзюба и певица Полина Гагарина.