Шнуров объяснил роспуск группы «Ленинград»

Шнуров

Лидер рок-группы «Ленинград» Сергей Шнуров объяснил причину роспуска музыкального коллектива. Певец назвал дальнейшее существование группы нецелесообразным, ведь эпоха застоя, которая являлась тематикой его песен, завершилась.

Артист сообщил, что целью создания группы было исполнение музыки, соответствующей эпохе застоя. Однако, по его словам, сейчас это уже не нужно, потому что пресловутая эпоха подошла к концу и мир ждут перемены. Сергей объяснил: он в своих песнях громко озвучил то, что имел в виду любой советский композитор и певец, а также вытащил на свет то, что замалчивалось.

Своими единомышленниками певец назвал Аллу Пугачёву и Ирину Понаровскую; по его мнению, их песни и мысли были созвучны с его песнями. Шнуров уверен: он был честен со своими поклонниками.

Музыкант Сергей Шнуров

Впрочем, рок-музыкант не исключает возможности того, что коллектив когда-нибудь снова соберётся вместе, чтобы ознаменовать этим произошедшие перемены. На вопрос о том, чем он планирует заниматься после роспуска группы, певец ответил, что просто хочет отдохнуть и «побыть человеком», ведь он не понаслышке знает, как тяжело даются бесчисленные выступления и гастроли.

Напомним, что в 2008 году Сергей уже заявлял о роспуске группы и даже делал попытку создать новый коллектив «Рубль», однако через два года «Ленинград» вновь появился на сцене. Теперь Шнуров объявил о прощальном туре «Ленинграда» по городам России.