Почему Собчак поддержала Ефремова и что это за «лицемерное общество»

Михаил Ефремов

После ДТП с участием Михаила Ефремова, который на данный момент находится под домашним арестом, в Сети начались споры между простыми гражданами, а также звездами, какое наказание необходимо применить к актеру. На следующий день после аварии Ксения Собчак поддержала Михаила Ефремова и посвятила ему пост в Instagram, где объяснила, что проблема не в Ефремове, а в лицемерном обществе.

Шлю лучи поддержки Михаилу Ефремову, я всегда с удовольствием принимала его приглашения участвовать в #ГражданинПоэт и ценила его как актера и яркого человека.

Поступку Миши Ефремова нет оправдания, и я думаю, что он сам сейчас сидит над обломками своей жизни и не понимает, как так мог разрушить свою жизнь. Алкоголизм – зло. Многие мои близкие потеряли свою личность и талант в этом недуге.

Но дело не в Ефремове. Дело в нас. В абсолютно лицемерном обществе, которое искренне не видит собственного лицемерия. Неделю назад все эти люди с «прекрасными лицами» дружно постили черные квадратики добра в честь вооруженного грабителя, а сегодня эти же люди «страшно осуждают-с» Ефремова.

И это, повторюсь, не значит, что надо оправдывать его поступку этому оправдания нет, если человек не может совладать с зависимостью, то совладать с тем, чтоб не сесть за руль он может. Просто это значит, что базовая потребность этих людей — ОСУЖДАТЬ. И еще «защищать» или «нападать» в зависимости от взглядов.

Собчак

Напомним, 8 июня Михаил Ефремов стал виновником ДТП, в котором погиб человек. Автомобиль актера выехал на встречную полосу и столкнулся с фургоном. На следующий день из зала суда Ефремова отправили под домашний арест на 2 месяца.