«Америкавидение» наступает: в США запускают аналог «Евровидения»

Организаторы популярного песенного конкурса «Евровидение» решили провести свое шоу в США. Американский аналог конкурса получил название American Song Contest. Для участия в так называемом «Америкавидении» приглашаются артисты из Соединенных Штатов, участники из Европы, равно как и из России, не допускаются.

eurovision

«Уникальное наследие конкурса песни «Евровидение» насчитывает 65 лет, и его всемирная популярность продолжает расти. Пришло время Америке испытать это зрелище», — говорит Мартин Остердал, исполнительный супервайзер конкурса песни «Евровидение».

«Любовь к музыке универсальна, и прославление музыки разных жанров и стилей может выходить за рамки границ и объединять людей. Мы рады, что нашли подходящих партнеров, которые предложат еще одну серию, в которую могут влюбиться наши фанаты по всему миру, и поделиться этим уникальным соревнованием с американским народом»

Напомним, «Евровидение-2020» отменили из-за пандемии коронавируса, но уже в мае стало известно, где пройдет «Евровидение» в 2021-м году.